Делегация ХМАО совершила деловую поездку в Бельгию

Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.06.2015 14:39:28  Делегация ХМАО совершила деловую поездку в Бельгию

   27 мая в делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняла участие в деловой миссии в Королевство Бельгия, г.Брюссель.
   В состав делегации вошли: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ольга Белоножкина, главный специалист отдела координации внешних связей Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» Александр Гопоненко, директор бюджетного учреждения "Медицинский информационно-аналитический центр" Владислав Нусинов, а также руководители организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения на территории автономного округа.
   Уполномоченный был включен в состав делегации с целью организации эффективной работы по международному сотрудничеству между Бельгией и Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой в сфере медицины и здравоохранения, осуществления сравнительного анализа нормативно установленных требований к лицензированию предпринимательской деятельности в сфере медицины и здравоохранения и специальных мер поддержки, обмена опытом между предпринимательским сообществом Бельгии и Югры, рассмотрения возможности локализации высокотехнологичных производств на территории региона.
   Первый день программы деловой миссии включал рабочую встречу и презентацию возможностей бельгийских компаний в сфере здравоохранения.
   Хервиг Флеракерс (Herwig Fleerackers) – генеральный директор ассоциации "Здравоохранение Бельгии" (Healthcare Belgium) выразил готовность к ведению максимально открытой работы с представителями предпринимательского сообщества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, подчеркнув значимость развития взаимоотношений компаний.
   В рамках деловой миссии был организован круглый стол, посвященный теме развития международного сотрудничества предприятий и организаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Бельгии, в рамках которого состоялась презентация югорских компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере здравоохранения.
   Кроме того, по завершению мероприятия проведена "Биржа контактов", на которой предприниматели Ханты-Мансийского автономного округа познакомились с представителями бельгийских компаний, в том числе - директором направления СНГ ассоциации "Здравоохранение Бельгии" (Healthcare Belgium) Дмитрием Бачинским, генеральным директором компании "Прогресс Белжиум" Виталием Лещенко, управляющим директором компании "Медиклеинэйр" Хендриком Ван Пассель, менеджером учебного центра госпиталя г.Аалст Сандрой Мартенс (Sandra Martens), директором департамента медицины и здравоохранения Ассоциации высокотехнологичных предприятий Бельгии «Агория» Стивеном Куиперс (Steven Cuypers), менеджер компании «Ванас» Ким Неиринк (Kim Neirynk).
   Основной посыл бельгийских компаний строился на максимальной открытости и готовности рассмотреть любые предложения по развитию международного сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения с предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа.
   Круглый стол завершился обменом контактной информации и заключением устных договорённостей о сотрудничестве, также были выражены намерения подписания договоров и контрактов на поставку и закупку услуг и продукции у потенциальных партнеров.
   Второй день программы был посвящен визиту членов югорской делегации в ведущую частную клинику Бельгии "Госпиталь Святого Августина" на 1200 койко-мест, который предлагает на сегодняшний день самые передовые методы лечения онкологических заболеваний и заболеваний слуха.
   Главный анастезиолог - Ян Кристиан (Jan Christiaen) показал все технологии, которыми располагает госпиталь, и выразил убеждение в возможности внедрения подобных технологий на площадки частных клиник Ханты-Мансийского автономного округа.
   Результатом бизнес-миссии стало достижение договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве в медицинской сфере, обмен опытом в части применения передовых технологий при излечении отдельных видов заболеваний, оптимизация организационно-правовых форм медицинских компаний с целью расширения возможностей и охвата большего числа больных.
   - Взаимодействие и обмен лучшими практиками во всех случаях идет на пользу участникам совместных мероприятий - расширяет профессиональный кругозор, ускоряет внедрение передовых технологий и новых методов лечения, что, в итоге, влечет существенное улучшение качества медицинских услуг, предоставляемых жителям региона. Бельгия – это развитое европейское государство, деловые контакты с представителями медицинской сферы которого, предопределяют развитие и совершенствование медицинской бизнес-среды в Югре, - прокомментировала Ольга Белоножкина.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Ombudsmanbiz.ru
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • А.Аксаков: аудит должен вызывать доверие у рынка
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Сбербанк уделяет самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом
  • ГД рассмотрит снижение до 2% налога на прибыль для отдельных резидентов ОЭЗ
  • На общественных слушаниях в Госдуме обсудили меры поддержки сельского хозяйства
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс