Пермь: выпускники бизнес-инкубатора успешно реализуют свои проекты

Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.06.2015 17:30:00  Пермь: выпускники бизнес-инкубатора успешно реализуют свои проекты

   
   На пленарном заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев рассказал о деятельности бизнес-инкубаторов, работающих на территории города. Первый бизнес-инкубатор в Перми был открыт городскими властями в сентябре 2011 года. За 3,5 года работы учреждение на практике доказало свою состоятельность. За это время здесь прошло более 4 тысяч семинаров и проведено около 3 тысяч консультаций для начинающих и действующих предпринимателей. В 2014 году был открыт филиал городского-бизнес-инкубатора, специализирующийся на IT и технологическом предпринимательстве. Здесь для молодых изобретателей создали специальное креативное пространство «мэйкерспейс». По итогам рассмотрения вопроса депутаты городской Думы приняли представленную информацию к сведению, сообщается на сайте Администрации города Перми.
   Как подчеркнул в своем выступлении Виктор Агеев, развитие бизнес-инкубаторов – важная составная часть инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в городе. С момента создания в бизнес-инкубаторе Перми сделана ставка на помощь начинающим предпринимателям в вопросах организации и развития собственного бизнеса. В частности, здесь проводятся тренинги, семинары и мастер-классы, на которых все желающие могут повысить свою грамотность во множестве сфер, связанных с бизнесом.
   Для тех, кто уже выбрал свою сферу для развития, организованы консультации и индивидуальное сопровождение проектов.
   В 2014 году был открыт филиал городского бизнес-инкубатора на ул. Пушкина, 66, который специализируется на IT и технологическом предпринимательстве. Здесь организовано креативное пространство для создания собственных технологических стартапов «мэйкорспейс», где проводятся мероприятия по робототехнике, программированию и созданию гаджетов. Любой желающий может воспользоваться техническими возможностями для создания своего уникального устройства и получить помощь у специалистов. За 2014 год в бизнес-инкубаторе разработано 12 технологических проектов.
   Бизнес-инкубатор ведет активное взаимодействие с партнерами. Сегодня партнерами учреждения являются такие организации и компании, как Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), «Microsoft», «Протон-ПМ», Фонд Развития Интернет Инициатив (ФРИИ) и другие. Так, в 2014 году резидентами и посетителями бизнес-инкубатора из «Фонда Бортника» привлечено 53 млн рублей.
   Проекты выпускников бизнес-инкубатора востребованы не только на российском, но и на международном рынке. Например, в 2014 году победители пермского хакатона «Brainy Studio» стали финалистом мирового этапа Imagine Cup в Сиднее в категории «Игры» и получили финансирование на развитие своего проекта. Другим популярным проектом стал «Promobot» – робот-снегоуборщик и робот-промоутер, которые сегодня работают в торговых центрах и многофункциональных центрах по всей России. В настоящий момент получены заказы на изготовление до конца года более чем 150 роботов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах