Завершилась бизнес-миссия представителей голландских промышленных...

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.06.2015 10:18:41  Завершилась бизнес-миссия представителей голландских промышленных компаний

   С 16 по 18 июня в Астраханской области с рабочим визитом находилась делегация представителей голландских предприятий и компаний во главе с заместителем торгового представителя Российской Федерации в Нидерландах Сергеем Булатовым.
   Главной целью визита стало изучение промышленного потенциала Астраханской области для расширения сотрудничества с местными судостроительными и нефтегазовыми компаниями, а также с перспективой создания своих производственных подразделений на территории региона, в том числе в особой экономической зоне «Лотос», сообщается на сайте Минпромторга РФ.
   В состав бизнес-миссии вошли менеджеры высшего звена компаний IHC Merwede – мирового лидера в производстве дноуглубительного оборудования, Palfinger – ведущего международного производителя гидравлических погрузочно-разгрузочных систем, Nieland – известного производителя прессового оборудования для судостроения и Tracosa – организации, представляющей в России и странах СНГ интересы голландских компаний в судостроении, горнодобывающей промышленности и инженерно-строительной отрасли.
   Участники бизнес-миссии вместе с представителями регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов посетили судостроительный завод «Лотос» и территорию особой экономической зоны, Астраханское судостроительное производственное объединение, верфь «Красные Баррикады», а также корпоративный учебный центр и монтажно-сборочную площадку компании «ЛУКОЙЛ». Проведены встречи с руководителями и презентации возможностей как голландских, так и астраханских предприятий.
   Обсуждение вопросов сотрудничества продолжилось в правительстве Астраханской области. Совещание прошло под руководством зампреда – министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Сергея Кржановского. В нем приняли участие как представители бизнес-миссии из Нидерландов, так и заинтересованные в сотрудничестве астраханские предприятия и компании. Специально для голландской стороны была проведена презентация особой экономической зоны «Лотос», из которой гости подробно узнали о возможностях, открывающихся перед резидентами ОЭЗ, условиях вступления в зону, льготах и преференциях.
   Представители голландской стороны подчеркнули, что, руководствуясь интересами бизнеса, они заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией, и в частности с Астраханским регионом.
   «Мы видим много возможностей для развития нашего бизнеса. В Каспийском море работает техника, изготовленная в Нидерландах: мы поставили земснаряды в Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран и, конечно же, в Россию. И мы видим определенные сложности в ее обслуживании. Я думаю, что расширение сотрудничества с Астраханским регионом облегчит нам выполнение наших задач в техническом обслуживании судов, которые работают на Каспии», – сказал коммерческий директор компании IHC Merwede Дик Кноль. Почетный гость также добавил, что доведет до совета директоров компании, что участие в проекте особой экономической зоны открывает хорошую возможность для обслуживания судов в Каспийском море.
   Поблагодарив представителей голландских компаний за проявленный к региону и его проектам интерес, Сергей Кржановский отметил главное преимущество для резидентов астраханской ОЭЗ помимо преференций и льгот – это возможность выхода на каспийские проекты.
   «Астраханская область представляет Россию в стратегически важном Прикаспийском регионе. И сейчас здесь активно реализуются крупнейшие проекты топливно-энергетического комплекса. Идет строительство судов для освоения нефтегазовых шельфовых месторождений. Отсутствуют только производители оборудования. Астраханские судостроители имеют успешный опыт сотрудничества с голландскими заказчиками и готовы его расширять. Мы же в свою очередь предоставляем площадку с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса и «налоговым иммунитетом», гарантируем постоянное сопровождение на всех этапах реализации проекта», – сказал глава астраханского Минпрома.
   По итогам бизнес-миссии в Астраханскую область представители голландских компаний сформируют предложения по развитию сотрудничества с регионом и вынесут их на обсуждение высшего руководства для принятия конкретных решений.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • МО: собственника земли оштрафовали на 200 тыс. руб. за неиспользование участка