В.Путин: программа саммита БРИКС была чрезвычайно насыщена и...

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.07.2015 09:48:39  В.Путин: программа саммита БРИКС была чрезвычайно насыщена и содержательна

   В Уфе состоялся седьмой саммит БРИКС, в работе которого приняли участие лидеры государств – участников организации: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.
   VII саммит БРИКС был посвящён вопросам политической координации и глобального управления, проблемам обеспечения устойчивого развития, возможным направлениям расширения взаимодействия в рамках объединения, сообщает Kremlin.ru.
   По итогам встречи главы государств приняли пакет документов. Владимир Путин также сделал заявление для прессы, в котором он подчеркнул, что "программа мероприятий саммита БРИКС была чрезвычайно насыщена и содержательна, что впрямую отражает многоплановость и глубину взаимодействия в рамках "пятёрки".
   Уже состоялась беседа с руководством профсоюзов стран БРИКС. Мы обменялись мнениями о совершенствовании социальной защиты и повышении занятости, отметили важность сложения усилий государства, профсоюзных организаций и работодателей для оптимизации регулирования рынка труда, обеспечения прав и интересов трудящихся.
   Главы государств и правительств БРИКС провели встречу с активом Делового совета нашей организации. Бизнесмены поделились итогами прошедшего на полях Петербургского экономического форума Делового саммита БРИКС (в нём участвовало около 700 предпринимателей), представили предложения по углублению сотрудничества в сфере торговли, инвестиций и технологий.
   И конечно, центральным событием стали переговоры лидеров стран БРИКС в узком и расширенном составах, которые по традиции прошли в дружественной и конструктивной атмосфере. Мы подробно обсудили весь спектр вопросов сотрудничества в рамках нашего объединения, утвердили Уфимскую декларацию и План действий с масштабными задачами по работе БРИКС на следующий год и на долгосрочную перспективу.
   Российское председательство выступило с инициативой более тесной координации макроэкономической политики БРИКС. Партнёры поддержали наши предложения по наращиванию взаимной торговли и обменов капиталовложениями, что нашло своё отражение в Стратегии многостороннего экономического партнёрства БРИКС до 2020 года, которую мы утвердили.
   В рамках БРИКС создаётся собственная структура финансовых организаций. На заседании в расширенном составе мы приветствовали завершение процесса создания Нового банка развития и Пула условных валютных резервов с совокупным объёмом ресурсов в 200 миллиардов долларов. В ближайшее время они начинают функционировать в полную силу. В частности, Новый банк займётся кредитованием совместных крупномасштабных проектов в транспортной и энергетической инфраструктуре, в сфере индустриального развития. Долгосрочный перечень конкретных проектов, так называемую дорожную карту инвестиционного сотрудничества, планируем разработать до конца текущего года", - рассказал В.Путин журналистам.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.