На ИННОПРОМе-2015 КРСУ представила новый вид поддержки предприятий

Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.07.2015 13:00:00  На ИННОПРОМе-2015 КРСУ представила новый вид поддержки предприятий

   
   На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2015 презентован новый вид инвестиционной поддержки средних предприятий Свердловской области в сфере импортозамещения. Новый механизм прямых инвестиций представлен деловому сообществу специалистами Корпорации развития Среднего Урала, руководством министерства промышленности и науки Свердловской области, а также представителями Фонда развития промышленности РФ, сообщает официальный сайт Правительства Свердловской области.
   Как пояснил гендиректор корпорации Дмитрий Попов, финансовая схема поддержки заключается в частичном привлечении средств федеральных институтов и вливанием в проект собственных средств корпорации (до 25 процентов). Работа программы направлена на поддержку предприятий среднего бизнеса, который, имея огромный потенциал для развития, ограничен в мерах стимулирования.
   Основной задачей программы станет поддержка инвестиционных промышленных проектов среднего уровня с объемом вложений от 50 до 150 миллионов рублей. Такие объемы инвестиций являются максимально востребованными промышленными компаниями Свердловской области. Однако до сих их пор финансовая поддержка была сосредоточена либо в сфере малого бизнеса, либо в крупных инвестиционных проектах. Стоит отметить, что отбор пройдут только те компании, которые будут удовлетворять жестким требованиям. По словам Дмитрия Попова, на инвестиционный вклад КРСУ могут рассчитывать только промышленники с устойчивым финансовым положением, имеющие четкую инвестиционную программу на среднесрочную перспективу с потенциалом к импортозамещению. Важным критерием является наличие сопоставимого с масштабом проекта опыта ведения бизнеса.
   Ключевые отличия от других институтов поддержки - ориентация на коммерческие проекты, разделение рисков и премии за успех, участие в управлении проектами. «Мы говорим не о софинансировании и кредитовании, а, в первую очередь, о соинвестировании», - отметил Дмитрий Попов. Также он уточнил, что в перспективе может быть создана сеть «отраслевых» инвестиционных фондов, например, в сфере сельского хозяйства, металлургии и других отраслей экономики региона.
   Представители делового сообщества - участники презентации нового инструмента поддержки, в целом позитивно отнеслись к появлению нового механизма прямых инвестиций, предложенного КРСУ. Так вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов заметил, что сегодня это именно та незаполненная ниша помощи для предпринимателей; представитель «Деловой России» Ирина Екимовских уточнила, что это хорошее начинание и деловое сообщество будет ждать, как оно развернется на практике. Представители банков отметили, что в проекте КРСУ продемонстрированы банковские подходы, что говорит о грамотно подготовленном проекте. Предпринимателей интересовал вопрос, насколько прозрачным окажется механизм отбора проектов. Дмитрий Попов уточнил, что сегодня при КРСУ создан и работает Общественный совет, который обеспечивает механизм прозрачности принятых решений.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры