Свердловская область: малый бизнес сможет получить федфинансирование

Курсы валют
на 25.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.07.2015 11:00:00  Свердловская область: малый бизнес сможет получить федфинансирование

   
   Предприятия малого бизнеса Свердловской области смогут получить финансирование не только через региональные институты развития, но и в федеральных структурах, таких так Сколково и Российская венчурная компания. О возможностях получения поддержки от федеральных институтов развития на пресс-конференции в пресс-центре Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 рассказали вице-президент "Фонда Сколково", руководитель кластера ядерных технологий Игорь Караваев, директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, сообщает официальный сайт Правительства Свердловской области.
   Также своим опытом поделился предприниматель Максим Сомов, который стал победителем конкурса Startup Village (Сколково) в 2015 году.
   За помощью в подготовке заявок и консультацией по требованиям федеральных структур авторы проектов, которые ищут соинвестора, смогут обратиться в Инвестиционное агентство, созданное в июле прошлого года в рамках областного фонда поддержки предпринимательства. Создание этого подразделения, по словам Е.Копеляна, было анонсировано на ИННОПРОМ-2014. Агентство работает с региональными и федеральными фондами, с институтами развития и частными инвесторами. Уже известны результаты работы организации. Например, недавняя победа уральского стартатпера Максима Сомова на конкурсе Сколково StartupVillage, где бизнесмен получил главный приз 3 миллиона рублей.
   «Екатеринбург и в целом уральский регион являются очень активными как с точки зрения количества проектов, которые попадают на инвестиции в наш фонд, так и с точки зрения проектов которые попадают в другие программы», - отметила на пресс-конференции Г.Биккулова.
   Так, по ее словам, существует проект GenerationS - это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций. В этом году Екатеринбург вошел в десятку городов с точки зрения количества проектов, которые попали в этот отбор.
   Как рассказал на пресс-конференции И.Караваев, в Сколково в среднем каждый пятый проект получает гранатовое финансирование. В качестве примера он привел компанию Аксион, которая представлена на ИННОПРОМ-2015 на стенде Минпромторга России, она занимается получением из различных промышленных отходов драгоценных и полудрагоценных редкоземельных металлов.
   В развитие инноваций и промышленности малого бизнеса Свердловской области сегодня готовы вкладываться Свердловский венчурный фонд и Свердловский фонд инвестиций, которые начали свою работу в конце прошлого года. По фонду инвестиций уже состоялись две сделки на общую сумму более 60 миллионов рублей. В ближайшее время пройдет заседание Наблюдательного совета венчурного фонда.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • В.Толоконский: для экономического роста нужны дешевые кредиты
  • На 9,4% выросли налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ в 2016 году
  • ГД рассмотрит адмответственность за нарушения при создании электронной подписи
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке