Омская область: на базе фонда поддержки МСП создан интегрированный...

Курсы валют
на 3/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.07.2015 16:30:00  Омская область: на базе фонда поддержки МСП создан интегрированный центр

   
   Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно - технологических центров России, Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса и Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства подписали 4-хстороннее соглашение о сотрудничестве. Итогом достигнутых договорённостей стало создание Регионального интегрированного центра (РИЦ). Таким образом, ранее действовавший на базе Омского фонда поддержки предпринимательства Евро Инфо Консультационный Центр преобразован в новую организацию, но при этом спектр услуг для малого и среднего бизнеса стал значительно шире. РИЦ является официальным партнером в Омской области Консорциума Европейской сети поддержки предпринимательства, сообщается на сайте Правительства Омской области.
   Создание РИЦ позволит расширить направления поддержки предпринимательства. Так, центр реализует программы поддержки научных исследований, технологических разработок и инноваций омского региона путем вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в межрегиональное и международное деловое и научно-технологическое сотрудничество, а также поиска деловых и научно-технологических партнеров. Кроме того, такие предприятия могут рассчитывать на информационно-консультационную поддержку по вопросам таможенного регулирования и законодательства, стандартов качества, технических регламентов и других требований Европейского Союза, защиты интеллектуальной собственности, проведения делового и научно-технологического аудита.
   «Цель создания такого центра – поддержка субъектов предпринимательства по выходу на новые рынки, рост инновационных компаний и коммерциализация разработок», - отметила руководитель РИЦ - Омская область Екатерина Ищенко.
   Услуги центр оказывает на безвозмездной основе в рамках реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю