Внесены изменения в закон о закупках товаров для государственных нужд

Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.07.2015 12:00:00  Внесены изменения в закон о закупках товаров для государственных нужд

   Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 3 июля 2015 года и одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральным законом вносятся отдельные изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
   В частности, Федеральным законом устанавливается запрет на участие в закупках офшорных компаний. При этом под офшорной компанией понимается юридическое лицо, местом регистрации которого является государство или территория, включённые в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц.
   Кроме того, Федеральным законом расширяется перечень случаев, когда заказчики вправе осуществлять закупку товаров (работ, услуг) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). В частности, допускается закупка государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов указанных баз данных, включённых в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации.
   Также допускается закупка государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у национальных библиотек и федеральных библиотек, имеющих научную специализацию.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Вологодская область: эксперты оценивают бизнес-идеи юных предпринимателей
  • Названы финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Иркутск: планируется провести форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • Ленобласть: появится больше участков для нестационарных торговых объектов
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране