На Алтае создадут первый в России геопарк

Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.07.2015 17:00:00  На Алтае создадут первый в России геопарк

   
   В Республике Алтай завершаются общественные слушания по созданию на территории трех муниципалитетов первого в стране геопарка. Возможно, уже нынешней осенью на Форуме геопарков, который пройдет в Финляндии, будет рассмотрена заявка Горного Алтая на получение соответствующего статуса.
   По мнению ректора Горно-Алтайского государственного университета Валерия Бабина, получение международного статуса геопарка позволит Республике Алтай привлечь дополнительную категорию туристов, которые из года в год посещают различные геопарки мира. Кроме того, это престижный бренд, который позволит повысить имидж региона, уверен он.
   На заседании координационного совета по туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение», которое прошло на Алтае на этой неделе, министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин рассказал, что в настоящее время уже практически завершены общественные слушания о создании геопарка. Они уже состоялись в Онгудайском и Улаганском районах, остался только Кош-Агачский район. Именно в пределах этих трех муниципалитетов планируется создание геопарка. Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил в свою очередь, что главной целью создания геопарка является не привлечение дополнительных туристов, а организация занятости местного населения, обеспечение получения населением дополнительного дохода.
   По мнению министра экономики и туризма Евгения Ларина, в состав геопарка должны войти терассовая группа в месте слияния Чуи и Катуни, галерея наскальных рисунков Калбак-Таш, геологические образования в районе Чаган-Узуна, ледники Актру, где можно увидеть все четыре типа ледников, существующих в мире, которые к тому же находятся в границе леса, что тоже является необычным в природе явлением.
   По мнению специалистов, геопарк позволит создать естественный механизм охраны памятников, в котором будет участвовать и местное население. Кроме того, это поможет развитию новых направлений туризма.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства