Челябинская область: открылась масштабная выставка китайских товаров

Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.07.2015 15:38:30  Челябинская область: открылась масштабная выставка китайских товаров

   Ежегодная выставка экспортных товаров китайских производителей открылась 23 июля в Челябинске с участием официальных и деловых кругов Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.
   Международное трехдневное мероприятие, организуемое Народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), является для Челябинской области важной платформой развития торгового сотрудничества с северо-западным регионом Китая.
   «Сегодняшняя выставка — это показатель того, что наши друзья и партнеры из СУАР заинтересованы в продолжении сложившегося делового общения и готовы расширять рамки дружеского диалога с Челябинской областью. Мы заинтересованы в получении новых товаров из Китая, китайские партнеры заинтересованы в продукции южноуральских предприятий», — отметил в ходе встречи с китайской делегацией заместитель губернатора Руслан Гаттаров.
   Стало ежегодной традицией проводить такие значимые мероприятия с нашими партнерами из Синьцзяна, считает министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова. Это сотрудничество активизировалось с реализацией проекта ТЛК «Южноуральский», который открыл возможность привлечь новых китайских инвесторов, создать совместные производства, открыть новые рынки сбыта, увеличить и разнообразить товарооборот.
   Министр напомнила, что в июне 2014 года в ходе визита делегации СУАР в Челябинск прошел Российско-Китайский форум сотрудничества, в котором приняли участие представители более 70 южноуральских компаний разных отраслей. На полях открывшейся выставки с участием более 50 компаний из КНР пройдут новые встречи и переговоры.
   По словам Кузнецовой, особый интерес в рамках сотрудничества сейчас представляет создание совместных предприятий в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, машино- и автомобилестроения, металлообработки, а также в сфере электроники и станкостроения.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии