Д.Медведев: у Словении есть целый ряд интересных для России объектов

Курсы валют
на 3/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.07.2015 09:41:51  Д.Медведев: у Словении есть целый ряд интересных для России объектов

   Накануне своего официального визита в Словению Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналиста телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения» (РТВ Словения).
   В частности, отвечая на вопросы об отношениях и товарообороте между двумя странами, премьер сказал: "Если говорить о наших отношениях, то они в целом, на мой взгляд, находятся на очень хорошем уровне и отвечают интересам двух наших народов. Эти отношения, конечно, имеют уже очень длительную историю, можно сказать, вековую историю, которая помогает им выдерживать различные проблемы. Поэтому, несмотря на то, что сейчас между Россией и Евросоюзом не самый простой период отношений, я считаю, что в целом отношения между нашими странами вполне хорошие, что, собственно, и побудило совершить официальный визит в вашу страну.
   Надеюсь, что в ходе переговоров, которые состоятся у меня в Словении и с Президентом, и с Председателем Правительства, и с Председателем Государственного собрания, я смогу обсудить все вопросы, которые касаются развития российско-словенского сотрудничества, начиная от экономики и заканчивая всеми другими моментами".
   В 2015 году, только за первые пять месяцев товарооборот между Россией и Словенией снизился почти на 40%, хотя в 2013 году, на своём пике, он достигал 2 млрд долларов.
   "Это приличные цифры, весьма приличные деньги. Мы к ним достаточно долго шли, а теперь в результате политических решений, к сожалению, этот товарооборот стал меньше. Но, что называется, не мы этот процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать. В любом случае всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим.
   Что касается инвестиций, то мы в целом с оптимизмом смотрим в будущее, даже несмотря на то, что сейчас не лучшее время. У нас общий объём накопленных инвестиций более, наверное, 500 млн евро. Приблизительно они в равных параметрах – словенские инвестиции в Россию и (чуть меньше) российские в Словению.
   Где можно было бы дальше сотрудничать? Совершенно очевидно, что у вас есть целый ряд интересных для России объектов, которые мы бы хотели рассматривать в качестве приоритетов инвестиционного сотрудничества. Это и промышленность, и энергетика, включая энергетику электрическую, это гостиничное хозяйство, туризм. В свою очередь словенские инвестиции тоже связаны с производством товаров народного потребления. Целый ряд известных словенских фирм имеют у нас свои офисы и производят продукцию, которая, кстати, пользуется хорошим спросом. Это и бытовая техника, это и фармацевтическая продукция. Я считаю, что по этим направлениям всё, что мы делали, нужно закрепить, преодолеть, наверное, вот эти временные трудности и расширять наше сотрудничество", - сказал Д.Медведев.
   Полный текст интервью опубликован на сайте Кабмина.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю