В Свердловской области - новые формы господдержки для экспортеров

Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.07.2015 13:55:26  В Свердловской области - новые формы господдержки для экспортеров

   
   Новые виды государственной поддержки стали доступны в международном и региональном интегрированных центрах, действующих на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
   С июля 2015 года предприятиям малого и среднего бизнеса Свердловской области при обращении в сертификационные учреждения для получения необходимых для экспорта товаров сертификатов и разрешений предоставляется скидка в размере 50 процентов. За две недели по такой схеме получили поддержку международного центра Свердловской области три предприятия малого бизнеса, экспортирующие свою продукцию в Чехию (поставка ультразвуковых генераторов), Австрию (поставка аппаратно-программного комплекса), Узбекистан (поставка фильтр-пресса), сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   По вопросам сертификации при экспорте товаров, и по целому ряду других нюансов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, таможенным регулированием, бухучетом и налогообложением на сайте областного фонда поддержки предпринимательства организован прием заявок на консультации, которые оплачиваются за счет бюджетных средств.
   «В 2015 году при консультационном содействии международного центра осуществлены поставки по 8 экспортным контрактам, продолжается работа по подготовке двух внешнеэкономических проектов по поставке продукции предприятий Свердловской области за рубеж», - отметила руководитель департамента международной деятельности Елена Сиятовская.
   Компании, заинтересованные в научно-техническом сотрудничестве с зарубежными организациями, могут заказать в региональном интегрированном центре бесплатно экспертизу проекта на предмет готовности к трансферу технологий, участию в международных программах поддержки бизнеса, инноваций и исследований. По итогам аудита 15 свердловских компаний, занятых в научно-технической сфере, разрабатывают индивидуальные планы подготовки предприятий к выходу на международный рынок. Для 30 компаний, обратившихся за консультацией по международному научно-техническому сотрудничеству, ведется поиск технологического партнера. Для одной из таких компаний поиск партнера увенчался подписанием в июне соглашения с фирмой из Словакии о совместном технологическом сотрудничестве в области производства изделий потребительской электроники (электронные модули), пускорегулирующих аппаратов для источников света, оптоэлектронных элементов и периферийных устройств вычислительной техники.
   В этом году международный центр предлагает еще одну новую услугу экспортно ориентированным предприятиям: патентование, в том числе за рубежом. Патентный поиск, подготовка заявки на выдачу патента, подача международной заявки по системе РСТ теперь обойдутся предпринимателям в полцены. В данный момент по заявкам на предоставление поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства ведется работа по подготовке заявок на выдачу патентов по пяти объектам интеллектуальной собственности: кабельному вводу, системе бесконтактной очистки загрязнения стекла термокожуха камеры наблюдения, пожарной автоматике, структурированному изделию (материалу), обладающему рядом новых свойств, дизайну - внешнему виду изделия.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Внесено изменение в закон о лизинге
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»