Россия и Франция укрепляют промышленную кооперацию

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.07.2015 10:54:51  Россия и Франция укрепляют промышленную кооперацию

   Франция исторически является для России одним из главных торгово-экономических партнеров на европейском направлении и важнейшим поставщиком современных технологий. Об этом в ходе встречи с послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   По словам министра, активизация взаимовыгодного сотрудничества возможна в таких отраслях, как автомобилестроение, авиастроение и фармацевтика.
   Как, в свою очередь, отметил Жан-Морис Рипер, французские компании уже длительное время находятся на российском рынке, при этом торговые и промышленные связи между двумя странами не должны прерываться, несмотря на разногласия в позициях и взглядах на внешнеполитические события. Господин посол также добавил, что политика локализации, проводимая российским руководством, особенно на фоне снижения курса рубля, предоставляет уникальные возможности французским компаниям для поиска новых партнеров в России и для развития взаимовыгодного сотрудничества.
   Французские компании поступательно локализуют производство автомобилей на территории России, по восходящей развивается сотрудничество по линии самолетостроения и вертолетостроения, серьезные перспективы для укрепления деловых связей сохраняются в сфере фармацевтики.
   «Показательными примерами сотрудничества в этой области являются предприятия ЗАО «Санофи-Авентис Восток» по производству инсулина в Орловской области, а также ООО «Сердикс» по производству 10 лекарственных препаратов в Московской области», – отметил Денис Мантуров.
   Минпромторг поддерживает также намерения российской биофармацевтической компании «Нанолек» и французской «Санофи» по созданию нового высокотехнологичного производства пятивалентной вакцины на территории Российской Федерации.
   «Можно определенно утверждать, что французские компании в этой системе довольно успешно функционируют, и надеюсь, что промышленные кооперационные связи будут в дальнейшем углубляться по всему своему спектру. Мы в этом заинтересованы», – сказал глава Минпромторга.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО