Молодежные проекты могут получить поддержку из Нового банка развития...

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.07.2015 12:00:00  Молодежные проекты могут получить поддержку из Нового банка развития БРИКС

   «Это очень важное стратегическое предложение, потому что талантливая молодежь должна знать, что ее разработки и проекты не останутся без внимания и соответствующей финансовой поддержки», — заявила 27 июля председатель Комиссии по общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина на открытии секции «Общественная дипломатия и „мягкая сила“ БРИКС и ШОС», на которой обсуждались вопросы международного гуманитарного и культурного сотрудничества, миграции, развития трудовых отношений между странами-участниками форума, а также вопросы укрепления безопасности и стабильности в мире.
   Эксперт национального комитета по исследованию БРИКС Виктория Горбачева рассказала об уже существующих и действующих проектах, а также отметила, что «бриксологи» (исследователи БРИКС) сейчас очень востребованы, призвав молодых участников форума задуматься об этом, так как, «возможно, это будет вашей будущей профессией».
   На секции форума каждый желающий представитель той или иной страны мог представить свой проект, выступив с докладом и презентацией, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   Так, например, вице-президент Молодежного крыла правящей партии Индии BJP Манош Чодри говорила об обменах в области образования, сделав акцент на высших учебных заведениях стран БРИКС и предложив упростить процедуру получения виз для студентов.
   Богони Рафаэль из Бразилии поднял вопросы культурного обмена и сотрудничества в различных областях искусства. Про межкультурную кооперацию говорила и представительница Китая Ли Юшан, которая также предложила упростить визовый режим для молодежи стран БРИКС и развивать туризм.
   Представитель Южно-Африканской Республики Энди Сипхелеле Нтсови рассказал о перспективах публичной дипломатии, как «основы сохранения мира и стабильности в наших странах».
   В свою очередь, представитель Таджикистана Фируз Курбонов рассказал о миграционных проектах, предложив продлить срок патента с 30 до 90 дней. В ответ на это Елена Сутормина сообщила, что осенью Общественная палата РФ проведет слушания по проблемам трудовых мигрантов, на которых поднимется и вопрос продления срока патента.
   В этот же день она встретилась с членами Общественной палаты Башкортостана, договорившись о дальнейшем сотрудничестве. Так, Елена Сутормина заявила о поддержке реализации башкирского проекта «ШОС — территория памяти», который призван увековечить память бойцов, пропавших в годы Великой Отечественной войны.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг