Свердловская область: фонд поможет МСБ в выходе на зарубежные рынки

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.08.2015 23:34:54  Свердловская область: фонд поможет МСБ в выходе на зарубежные рынки

   
   Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поможет малому и среднему бизнесу в выходе на новые зарубежные и межрегиональные рынки. На поддержку экспортно ориентированных предприятий в 2015 году будет выделено 19,6 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
   «Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются малые предприятия, желающие начать экспортировать свою продукцию – это недостаток информации о зарубежных рынках. Областной фонд проводит маркетинговые исследования, организует выездные мероприятия и биржи контактов для повышения осведомленности бизнеса о том, какая продукция востребована в той или иной стране, какое качество предлагается зарубежными товаропроизводителями», — отметила руководитель департамента международной деятельности Елена Сиятовская.
   Для повышения конкурентоспособности отечественной продукции за рубежом предпринимателям оказывают помощь в сертификации, патентовании и лицензировании продукции. Также начинающие и действующие экспортёры могут обратиться в Фонд для того, чтобы получить консультацию по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   ЗАО «Эридан» (г. Березовский) — пример малого предприятия, которое, в том числе благодаря господдержке, смогло расширить внешние границы – выйти на рынки Китая, Италии и Сингапура. Компания разрабатывает и производит инновационное противопожарное оборудование для взрывоопасных предприятий – электронные оповещатели, термокожухи, извещатели пламени, всего «Эридан» поставляет более 30 наименований видов продукции. Большая часть производимой продукции поставляется российским предприятиям, но также активно осваиваются рынки Казахстана и Узбекистана, Сингапура и Китая.
   На данный момент компания экспортирует около 8 процентов от общего объема производимой продукции, но в дальнейшем планирует осваивать новые рынки. Необходимым условием является получение патентов и сертификация. Для решения данных задач областной фонд планирует оказать поддержку предприятию и компенсировать половину затрат на патентование инновационного оборудования, разработанного специалистами предприятия.
   Одним из приоритетов в работе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства является помощь предприятиям в выходе на новые зарубежные и межрегиональные рынки.
   Для этого в рамках Фонда действуют международный и региональный интегрированные центры. В 2014 году в международном центре областного фонда поддержки предпринимательства поддержку получили 436 компаний — потенциальных и действующих экспортеров. Региональный интегрированный центр был создан в 2015 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле