Свердловская область: фонд поможет МСБ в выходе на зарубежные рынки

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.08.2015 23:34:54  Свердловская область: фонд поможет МСБ в выходе на зарубежные рынки

   
   Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поможет малому и среднему бизнесу в выходе на новые зарубежные и межрегиональные рынки. На поддержку экспортно ориентированных предприятий в 2015 году будет выделено 19,6 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
   «Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются малые предприятия, желающие начать экспортировать свою продукцию – это недостаток информации о зарубежных рынках. Областной фонд проводит маркетинговые исследования, организует выездные мероприятия и биржи контактов для повышения осведомленности бизнеса о том, какая продукция востребована в той или иной стране, какое качество предлагается зарубежными товаропроизводителями», — отметила руководитель департамента международной деятельности Елена Сиятовская.
   Для повышения конкурентоспособности отечественной продукции за рубежом предпринимателям оказывают помощь в сертификации, патентовании и лицензировании продукции. Также начинающие и действующие экспортёры могут обратиться в Фонд для того, чтобы получить консультацию по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   ЗАО «Эридан» (г. Березовский) — пример малого предприятия, которое, в том числе благодаря господдержке, смогло расширить внешние границы – выйти на рынки Китая, Италии и Сингапура. Компания разрабатывает и производит инновационное противопожарное оборудование для взрывоопасных предприятий – электронные оповещатели, термокожухи, извещатели пламени, всего «Эридан» поставляет более 30 наименований видов продукции. Большая часть производимой продукции поставляется российским предприятиям, но также активно осваиваются рынки Казахстана и Узбекистана, Сингапура и Китая.
   На данный момент компания экспортирует около 8 процентов от общего объема производимой продукции, но в дальнейшем планирует осваивать новые рынки. Необходимым условием является получение патентов и сертификация. Для решения данных задач областной фонд планирует оказать поддержку предприятию и компенсировать половину затрат на патентование инновационного оборудования, разработанного специалистами предприятия.
   Одним из приоритетов в работе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства является помощь предприятиям в выходе на новые зарубежные и межрегиональные рынки.
   Для этого в рамках Фонда действуют международный и региональный интегрированные центры. В 2014 году в международном центре областного фонда поддержки предпринимательства поддержку получили 436 компаний — потенциальных и действующих экспортеров. Региональный интегрированный центр был создан в 2015 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства