Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.08.2015 17:30:00  Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

   
   Свердловские промышленные предприятия, входящие в список системообразующих, демонстрируют стабильный рост производственных показателей. Так, динамика роста показателей отгруженной продукции системообразующими предприятиями региона в 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 14,6 процента, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   На большинстве системообразующих предприятий в первом полугодии текущего года отмечена общая положительная динамика увеличения роста отгрузки продукции. Основными драйверами роста стали предприятия цветной металлургии, рост объемов отгруженной продукции которых составил 240 процентов, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса, показавшие рост отгрузки на 68 процентов. Кроме того, динамику свыше 50 процентов продемонстрировали «горняки».
   Причинами значительного роста показателей отгруженной продукции в данных отраслях стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж. Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям.
   В 2014 году объем отгруженной продукции системообразующих организаций составил свыше 900 миллиардов рублей, а численность занятых - более 260 тысяч человек. В перечень системообразующих организаций Свердловской области входят крупнейшие промышленные предприятия и группы, расположенные на территории региона. Кроме того, уральские промышленные гиганты входят в специальный список Минпромторга РФ и имеют право на всестороннюю господдержку.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал
  • В СФ рассмотрят вопрос введения алкогольной лицензии для розничных магазинов
  • В реестр коллекторских агентств с конца 2016 г. внесено 100 организаций
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»