Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.08.2015 17:30:00  Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

   
   Свердловские промышленные предприятия, входящие в список системообразующих, демонстрируют стабильный рост производственных показателей. Так, динамика роста показателей отгруженной продукции системообразующими предприятиями региона в 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 14,6 процента, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   На большинстве системообразующих предприятий в первом полугодии текущего года отмечена общая положительная динамика увеличения роста отгрузки продукции. Основными драйверами роста стали предприятия цветной металлургии, рост объемов отгруженной продукции которых составил 240 процентов, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса, показавшие рост отгрузки на 68 процентов. Кроме того, динамику свыше 50 процентов продемонстрировали «горняки».
   Причинами значительного роста показателей отгруженной продукции в данных отраслях стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж. Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям.
   В 2014 году объем отгруженной продукции системообразующих организаций составил свыше 900 миллиардов рублей, а численность занятых - более 260 тысяч человек. В перечень системообразующих организаций Свердловской области входят крупнейшие промышленные предприятия и группы, расположенные на территории региона. Кроме того, уральские промышленные гиганты входят в специальный список Минпромторга РФ и имеют право на всестороннюю господдержку.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых