Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.08.2015 17:30:00  Свердловская область: промышленность демонстрирует рост показателей

   
   Свердловские промышленные предприятия, входящие в список системообразующих, демонстрируют стабильный рост производственных показателей. Так, динамика роста показателей отгруженной продукции системообразующими предприятиями региона в 1 полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 14,6 процента, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   На большинстве системообразующих предприятий в первом полугодии текущего года отмечена общая положительная динамика увеличения роста отгрузки продукции. Основными драйверами роста стали предприятия цветной металлургии, рост объемов отгруженной продукции которых составил 240 процентов, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса, показавшие рост отгрузки на 68 процентов. Кроме того, динамику свыше 50 процентов продемонстрировали «горняки».
   Причинами значительного роста показателей отгруженной продукции в данных отраслях стало выполнение гособоронзаказа, а также экспорт продукции горнорудного комплекса и цветных металлов за рубеж. Экспорт в совокупности с изменениями цен на металлы на мировых рынках позволили увеличить объемы выручки свердловским предприятиям.
   В 2014 году объем отгруженной продукции системообразующих организаций составил свыше 900 миллиардов рублей, а численность занятых - более 260 тысяч человек. В перечень системообразующих организаций Свердловской области входят крупнейшие промышленные предприятия и группы, расположенные на территории региона. Кроме того, уральские промышленные гиганты входят в специальный список Минпромторга РФ и имеют право на всестороннюю господдержку.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства