Иркутская область: планируется создать особую экономическую зону...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.08.2015 08:00:00  Иркутская область: планируется создать особую экономическую зону портового типа

   
   Особую экономическую зону портового типа планируется создать на территории Иркутской области, на базе международного аэропорта Иркутска. В настоящее время получено предварительное одобрение Министерства экономического развития Российской Федерации. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким.
   – Приоритетной задачей в работе Правительства Иркутской области является развитие эффективно функционирующей транспортной системы, в том числе региональной и межрегиональной авиации, создание современного международного авиаузла, – отметил Руслан Ким.
   Среди основных направлений создаваемой особой экономической зоны рассматриваются техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники, снабжение и снаряжение воздушных судов, логистика. Ориентировочная площадь территории – более 100 га, сообщается на сайте Правительства Иркутской области.
   Руслан Ким отметил, что правительство региона уже начало проводить переговоры по привлечению потенциальных инвесторов для реализации данного проекта.
   – К участию приглашаются надежные партнеры-инвесторы. Кроме того, особенно тесное сотрудничество Иркутской области с Китаем – одним из основных партнеров региона по торгово-экономическим, научно-техническим и культурным связям – обеспечивает безусловную привлекательность площадки для создания крупного транспортно-логистического центра, – пояснил Руслан Ким. – Так, интерес к указанному проекту уже проявила крупнейшая торгово-логистическая китайская компания - «Alibaba Group», переговоры с представителями которой уже состоялись в региональном Правительстве.
   Отметим, что вопрос создания ОЭЗ относится к компетенции Правительства Российской Федерации. В соответствии с федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» субъект РФ формирует заявку на создание особой экономической зоны с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач федерального, регионального и местного значения.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства