Хабаровский край развивает сотрудничество с Республикой Башкортостан

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.08.2015 11:30:00  Хабаровский край развивает сотрудничество с Республикой Башкортостан

   В Уфе прошла встреча первого заместителя председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николая Брусникина и главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Стороны обсудили перспективы взаимного торгово-экономического сотрудничества регионов. Одним из таких направлений может стать реализация проектов в рамках территорий опережающего социально-экономического развития.
   «В Хабаровском крае созданы первые две ТОСЭР с уникальными преференциями для бизнеса. Сегодня мы в полной мере используем потенциал законодательства в части формирования индустриальных парков, государственной поддержки инвестиционных проектов. Есть задача — рассказать бизнесу Республики Башкортостан о наших возможностях, о преференциях, которые мы создаем на территории края, с целью ориентации на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Будем стремиться к тому, чтобы взаимоотношения, товарооборот, экономическая активность наших субъектов развивалась», - сказал Николай Брусникин.
   По его словам, во время встречи с главой республики были достигнуты договоренности о взаимодействии в области сельского хозяйства. В частности, большой интерес у башкирских аграриев вызывает опыт краевых предприятий по выращиванию и переработке сои. Со своей стороны Хабаровский край готов предложить системные поставки рыбы и другой сельскохозяйственной продукции в торговые сети республики, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.
   Соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и Республикой Башкортостан начало действовать в 2004 году. В край поставляются автобусы, продукты нефтепереработки, прокат черных металлов, мебель, продовольственные товары. Из края в республику вывозят лекарственные препараты и карбонат динатрия. Сегодня торговый оборот между регионами составляет около 180 млн. рублей.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества