Свердловская область: на Ирбитской ярмарке побывали 25 тысяч человек

Курсы валют
на 12/10/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.08.2015 18:30:00  Свердловская область: на Ирбитской ярмарке побывали 25 тысяч человек

   
   Подведены итоги Ирбитской ярмарки, которая прошла в тринадцатый раз и приняла гостей из Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинской, Волгоградской, Ростовской областей, Удмуртии, Башкирии, Алтая и Беларуси. За три ярмарочных дня здесь побывали 25 тысяч человек.
   Среди ярмарочных рекордов - конкурс на самую длинную мотосцепку «Мотозмея». В этом году побит новый рекорд: трицикл провез три зачетных круга 18 мотоциклов «Урал».
   Увеличение числа ремесленников - участников ярмарки - стало еще одним ярмарочным рекордом. Если в прошлом году свою продукцию представляли 140 ремесленников, то в этом - 490 человек. Причем в общей сложности мастера провели здесь более полутора тысяч мастер-классов, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Ирбитская ярмарка стала одним из самых зрелищных мероприятий этого лета - все дни ее работы здесь шли выступления творческих коллективов. На улицах можно было увидеть уличные театры, коробейников, соревнования по силовому экстриму, парад молодоженов, конкурс на самый оригинально оформленный мотоцикл «Урал».
   Гвоздем деловой программы ярмарки стал круглый стол «Сохранение историко-культурного наследия Ирбита: проблемы и перспективы», в котором приняли участие представители турбизнеса, Уральского международного института туризма, департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития региона, библиотеки имени Белинского, краеведы и историки Ирбита.
   Все ярмарочные дни на открытой площадке работал городской туристско-информационный центр. Гости смогли здесь получить консультации о месте расположения гостиниц, объектов питания, сувенирных лавок, об экспозициях музеев и выставочных центров города, о мероприятиях Ирбитской ярмарки и Города мастеров. Также здесь проходили туристские автобусные и пешеходные экскурсии для групп и для индивидуальных путешественников, экскурсии по Центру мотокультуры. Услугами туристского центра воспользовались 660 человек.
   По мнению губернатора Евгения Куйвашева, одна из основных задач продвижения территорий, в том числе и благодаря ярмаркам, повышение уровня жизни в муниципалитетах Свердловской области. И здесь Ирбитская ярмарка может стать одной из точек роста восточных территорий региона.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • СФ:законодательство должно реагировать на появление новых потребительских рисков
  • В.Путин: надо добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах РФ
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей