Утверждены правила замены иностранных товаров эквивалентными товарами

Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.08.2015 10:26:45  Утверждены правила замены иностранных товаров эквивалентными товарами

   В соответствии с «дорожной картой» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» утвержден порядок замены иностранных товаров, помещённых под таможенную процедуру переработки, эквивалентными товарами.
   Статьёй 248 Таможенного кодекса Таможенного союза при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории предусмотрена возможность замены иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, эквивалентными товарами, которые по своим описанию, качеству и техническим характеристикам совпадают с иностранными товарами. Порядок такой замены определяется законодательством государств – членов Евразийского экономического союза, сообщается на сайте Кабмина.
   В соответствии со статьёй 251 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Правительство наделено полномочиями по определению порядка замены иностранных товаров эквивалентными товарами.
   В связи с этим подписанным постановлением утверждаются Правила замены иностранных товаров эквивалентными товарами (применения эквивалентной компенсации) при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории.
   В частности, определяются порядок выдачи таможенными органами разрешений на замену иностранных товаров эквивалентными товарами, основания для выдачи такого разрешения и отказа в его выдаче, сроки рассмотрения заявлений таможенными органами.
   Кроме того, правилами устанавливается порядок определения начала срока переработки товаров на таможенной территории при вывозе продуктов переработки эквивалентных товаров до помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, порядок приобретения иностранными товарами, помещёнными под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, статуса товаров Евразийского экономического союза.
   Принятое решение позволит оптимизировать применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории для изготовления товарной продукции на экспорт, повысить уровень гарантийного и возмездного ремонта товаров, вывезенных с таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • А.Аксаков: аудит должен вызывать доверие у рынка
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Сбербанк уделяет самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом
  • ГД рассмотрит снижение до 2% налога на прибыль для отдельных резидентов ОЭЗ
  • На общественных слушаниях в Госдуме обсудили меры поддержки сельского хозяйства
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс