Пермский край: инвестиции в основной капитал выросли до 39 млрд рублей

Курсы валют
на 12/10/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.08.2015 18:30:00  Пермский край: инвестиции в основной капитал выросли до 39 млрд рублей

   
   Правительству Пермского края удалось обеспечить рост инвестиций, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Выступая на пленарном заседании ЗС, губернатор Виктор Басаргин сказал, что инвестиции в основной капитал за январь-май текущего года выросли до 39 млрд рублей с 32 млрд за аналогичный период прошлого года.
   «Сальдированный финансовый результат средних и крупных предприятий за январь-май текущего года составил 117 млрд рублей – рост на 49%. В расчете на душу населения он почти в полтора раза выше среднероссийского и почти в два с половиной раза выше среднего по ПФО» - отметил глава региона.
   В числе крупных инвестпроектов – кластеры «Технополис «Новый Звездный», «Фотоника». Российский холдинг «Станкопром» в 2014 году приступил к реализации в крае двух масштабных инвестпроектов с объемом инвестиций более 1,5 млрд. рублей. Проекты получили одобрение на предоставление 460 млн руб. господдержки, сообщает Пермский региональный сервер.
   Пермские предприятия получили 160 млн. рублей в виде грантов федеральных министерств. 3 проекта включены профильными министерствами в перечни приоритетных инвестпроектов. Это «Строительство завода деталей трубопроводов в г. Чайковский», «Развитие Краснокамской фабрики деревянной игрушки», «Строительство завода по производства плит ОСП в Краснокамском районе».
   В крае активно поддерживаются Международные исследовательские группы (МИГи). Краевое Правительство уже пятый год предоставляет им гранты по приоритетным направлениям, утвержденным Президентом. МИГи – уникальный проект Пермского края. На сегодня аналогов его нет ни в одном другом регионе. Всего в прошлом году поддерживалось 39 МИГов. Результаты их работы видны уже сейчас. Это новые технологии и методы высокотехнологичного производства в металлообрабатывающей, топливной, лесной и даже космической индустрии. С 2011 года учеными МИГов получено почти 50 патентов, из которых 2 международных.
   «Таким образом, важнейшей задачей мы считали и считаем привлечение инвестиций в реальное производство и лоббирование интересов пермских предприятий на самом высоком уровне» - подвел итог Виктор Басаргин.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • СФ:законодательство должно реагировать на появление новых потребительских рисков
  • В.Путин: надо добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах РФ
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей