Адыгея: отмечается увеличение деловой активности предприятий

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.08.2015 16:30:00  Адыгея: отмечается увеличение деловой активности предприятий

   Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел расширенное заседание Кабинета министров республики. Ключевой темой повестки дня стало обсуждение итогов социально-экономического развития республики за I полугодие 2015 года.
   Анализируя ситуацию в экономике и социальной сфере региона, заместитель министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокова отметила, что она в целом идентична общероссийским показателям.
   Но при этом в первом полугодии в Адыгее отмечается увеличение деловой активности предприятий. Более того, по темпам роста промышленного производства республика занимает первое место среди субъектов Южного федерального округа. Индекс промышленного производства по республике за отчетный период составил 108,9% при среднем показателе по ЮФО 101,2% и 97,3% - по России. Объем отгруженных товаров и услуг собственного производства по полному кругу предприятий составил почти 24 млрд. рублей. Прогноз выполнен на 120,8%. Объем производства продукции сельского хозяйства составил 5,5 млрд. рублей или 103,8%. По этому показателю Адыгеи заняла втрое место среди субъектов ЮФО, сообщает официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.
   Приоритетным направлением деятельности органов власти республики остается поддержка малого и среднего бизнеса. Для этого в республике реализуются соответствующие программы, прошел 1 республиканский форум предпринимателей, продолжается строительство первого в стране агробизнес-инкубатора. Начальный этап его создания уже завершен, на создание инфраструктуры в этом году было направлено 190 млн. рублей, в текущем году планируется размещение первых резидентов. Одновременно начнется реализация второго этапа.
   Глава Адыгеи рекомендовал не останавливаться на достигнутых результатах, внимательно анализировать ситуацию на ведущих предприятиях региона и находить резервы для дальнейшего экономического развития Адыгеи.
   Внимание участников заседания было обращено на активизацию работы по подготовке Адыгеи к международному инвестиционному форуму «Сочи-2015». Планируется, что на нем будет представлено 12 инвестиционных предложений на сумму около 34 млрд. рублей и 52 инвестиционные площадки.
   Премьер-министр РА Мурат Кумпилов обратил внимание на внедрение еще одного значимого инструмента господдержки в области бизнеса – снижение административных барьеров, применение лучших управленческих практик и создание благоприятного инвестиционного климата.
   Подробно об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие доложил министр финансов РА Довлетбий Долев. По его словам, за отчетный период в республиканский бюджет поступило около 7,2 млрд. рублей, доходная часть выполнена на 52,6% к уточненному годовому плану.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Крым: ИП чаще допускают нарушения в розничной торговле алкоголем
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных