Ульяновская область: создаются комфортные условия для ведения бизнеса

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

31.08.2015 10:30:00  Ульяновская область: создаются комфортные условия для ведения бизнеса

   
   Реализуемые в Ульяновской области проекты показывают высокий уровень развития экономики региона.
   Такое заявление сделал министр Российской Федерации по вопросам Открытого Правительства Михаил Абызов в ходе своего визита в регион 28 августа. Вместе с губернатором Сергеем Морозовым он принял участие в совещании по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности исполнительных органов власти.
   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов первым среди глав субъектов РФ выступил с инициативой о внедрении риск-ориентированной модели и введении надзорных каникул для бизнеса. Федеральное правительство поддержало инициативу главы региона. Ульяновская область стала пилотной площадкой, где будут апробированы новые подходы к организации проверок субъектов предпринимательства.
   На прошедшем в правительстве региона совещании утверждена «дорожная карта» по переходу Ульяновской области на риск-ориентированную модель государственного контроля. Планируется, что итогом её реализации станет повышение результативности и прозрачности государственной работы в сфере взаимодействия с предпринимательским сообществом, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Мы демонстрируем хорошие показатели социально-экономического развития региона за первые семь месяцев этого года. Так, объем промышленного производства в Ульяновской области вырос на 6,4%, объем строительства жилья в регионе увеличился на 3%, инвестиции повысились на 11,1%, экспорт за первое полугодие поднялся на 77%. У нас наблюдается уверенный рост по налоговым платежам от малого и среднего бизнеса. Всего по спецрежимам за 7 месяцев поступило платежей в сумме 1365 млн. рублей, что на 71 млн рублей больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что даже в новых экономических условиях малый и средний бизнес в нашем регионе чувствует себя довольно уверенно», - отметил губернатор Сергей Морозов.
   Михаил Абызов дал высокую оценку предпринимаемым в регионе шагам в сфере создания комфортной деловой среды для бизнеса и благоприятного инвестиционного климата.
   Михаил Абызов и Сергей Морозов подписали Меморандум о сотрудничестве в области совершенствования системы организации контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве с МЧС РФ, с Роспотребнадзором России, а также Ространснадзором РФ в области совершенствования системы контрольно-надзорной деятельности на основе комплексного внедрения риск-ориентированного подхода на территории Ульяновской области и разработки модельных решений по повышению результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.
   Как отмечают эксперты, реформирование контрольной деятельности позволит создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в регионе. Это, с одной стороны, усилит контроль над объектами, имеющими высокую степень ненадежности, а с другой стороны снизит нагрузку на организации, обладающие низким показателем риска. Еще одной мерой по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности является исключение дублирующих проверок на федеральном и региональном уровне. С этой целью часть контрольных функций будет передана на уровень региона. По словам экспертов, это является одним из ключевых направлений в данной реформе.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью