Евразийский женский форум должен стать ярким событием

Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.09.2015 10:30:00  Евразийский женский форум должен стать ярким событием

   Евразийский женский форум поможет найти общие подходы к решению многих гуманитарных задач, которые стоят перед современным обществом, считает заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Форум пройдет в Таврическом Дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября.
   Галина Карелова напомнила, что идея организации и проведения этого мероприятия принадлежит спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая предложила создать площадку для обмена накопленным в странах СНГ опытом в вопросах, связанных с участием женщин в политической и общественной жизни государств, сообщает пресс-служба СФ.
   По словам вице-спикера СФ, женщины, работающие во власти, женщины - лидеры общественных организаций, ученые, практики, деятели культуры и искусства обладают огромным опытом, активно участвуют в процессах углубления сотрудничества между странами, построении многополярного мира. Огромна роль женщин и в достижении взаимопонимания между народами. Во-многом, именно женщины сформулировали общественный запрос на государственную политику улучшения нравственного здоровья, сохранения духовных ценностей, защиту и поддержку семьи.
   Евразийский женский форум, уверена Галина Карелова, может стать новой площадкой для обсуждения общих путей преодоления еще не решенных и новых проблем, роли женщин в формировании современной повестки, направленной на устойчивое развитие общества.
   «Вопросы, связанные c выработкой механизмов решения гуманитарных проблем, актуальны для любой страны, независимо от ее государственного устройства и положения в мире, - отметила парламентарий. -Поэтому интерес к нашему форуму, несмотря на непростую политическую ситуацию в мире, оказался высоким, и состав его участников вышел далеко за рамки СНГ».
   В числе участников форума, сообщила вице-спикер СФ, представители, в частности, Бельгии и Азербайджана, Португалии и Казахстана, Германии и Франции, Белоруссии и Литвы, Чехии и Бангладеш - всего в форуме примут участие более 700 человек из 75 стран мира. Практически все женщины занимают ведущие позиции в политической, экономической или культурной сферах своих стран, имеют большое влияние на принятие решений, уточнила сенатор.
   Вице-спикер СФ указала, что программа форума насыщенна и разнообразна. В рамках форума будут работать четыре дискуссионные площадки, каждая из которых будет посвящена отдельной теме. В центре внимания участников будет обсуждение вопросов, связанных с ролью женщин в политике, экономике, социальной сфере, в развитии благотворительности. Кроме того, пройдут круглые столы и деловые завтраки, состоятся презентации гуманитарных проектов, будут работать тематические выставки.
   Галина Карелова проинформировала, что подготовка к форуму идет полным ходом. Организаторы стараются создать максимум условий для того, чтобы его участники могли не только работать с комфортом, но и успели познакомиться с культурой северной столицы. «Мы рассчитываем, что первый Евразийский женский форум станет ярким событием и положит начало регулярным международным встречам в нашей стране для обсуждения актуальных гуманитарных вопросов», - заключила вице-спикер СФ.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии