Промпредприятия получат субсидии на техническое перевооружение

Курсы валют
на 1/19/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.09.2015 12:00:00  Промпредприятия получат субсидии на техническое перевооружение

   В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» Правительством принято постановление №892 от 27 августа 2015 года "О порядке предоставления субсидий промышленным организациям на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию".
   Документ внесен Минпромторгом России, сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат по обслуживанию кредитов, полученных в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2008–2015 годах на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию, в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
   Субсидии предоставляются организациям, которые реализуют инвестиционные проекты, направленные на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию объектов.
   Под затратами на обслуживание кредитов понимаются расходы на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.
   Правилами определён порядок предоставления субсидий на возмещение 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом для кредитов, полученных в рублях, размер субсидии не должен превышать величину, рассчитанную исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, а для кредитов, полученных в иностранной валюте, – величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту в размере 8,25% годовых.
   Одновременно признаются утратившими силу постановление Правительства от 10 марта 2009 года №205, которым до настоящего времени определялся порядок предоставления субсидий, и ряд других решений Правительства.
   Принятое решение будет способствовать увеличению валового дохода российских организаций сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятий спецметаллургии.
   Господдержка организаций позволит снизить стоимость привлечения заёмных средств для финансирования затрат на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию, будет способствовать ускорению темпов реализации проектов по техническому перевооружению.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Бизнес участвует в оценке регулирующего воздействия правовых актов
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Камчатский край: еще два предприятия получили статус резидентов ТОР «Камчатка»
  • Организации легпрома получат субсидии на обслуживание кредитов по конкурсу
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края