РФ присоединится к Пекинскому договору по аудиовизуальным...

Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.09.2015 15:30:00  РФ присоединится к Пекинскому договору по аудиовизуальным произведениям

   На сайте Кабмина опубликовано распоряжение №1659-р от 28 августа 2015 года "О присоединении России к Пекинскому договору по аудиовизуальным произведениям".
   Присоединение России к Пекинскому договору по аудиовизуальным исполнениям будет способствовать повышению уровня охраны аудиовизуальных исполнений с учётом повсеместного внедрения цифровых технологий, обеспечит эффективность охраны прав российских исполнителей на их аудиовизуальные исполнения в зарубежных странах.
   Документ внесен Минкультуры России.
   Международной конвенцией по охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций (подписана 26 октября 1961 года в Риме) и Договором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по исполнениям и фонограммам (принят 20 декабря 1996 года в Женеве), участницей которых является Россия, обеспечена охрана прав исполнителей в отношении их исполнений, записанных в фонограммы. При этом исполнителям аудиовизуальных произведений были предоставлены ограниченные права (без детализации их использования).
   Пекинский договор по аудиовизуальным исполнениям принят Дипломатической конференцией по охране аудиовизуальных исполнений в Пекине 24 июня 2012 года.
   Подписанным распоряжением принято предложение Минкультуры о присоединении России к договору.
   В соответствии с Договором исполнителям аудиовизуальных произведений предоставляется право требовать признания себя в качестве исполнителя аудиовизуального произведения, право возражать против всякого искажения или другого изменения своих исполнений, способного нанести ущерб его репутации (неимущественные права), а также право на прокат оригинала и экземпляров своих исполнений, право на распространение, эфирное вещание и право на доведение аудиовизуального исполнения до всеобщего сведения (имущественные права).
   В целях повышения уровня охраны прав исполнителей аудиовизуальных записей в условиях применения цифровых информационно-коммуникационных технологий в Договоре вводится запрет на несанкционированный обход устанавливаемых исполнителем технических средств защиты, а также на удаление или искажение информации об управлении правами (информации, которая идентифицирует исполнителя, исполнение исполнителя, либо информации об условиях использования исполнения и любых цифр и кодов, в которых представлена такая информация, когда любой из этих элементов информации приложен к исполнению, записанному в аудиовизуальное произведение).
   В Договоре содержатся положения, закрепляющие презумпцию передачи исполнителем исключительного права на аудиовизуальное произведение изготовителю аудиовизуального произведения (продюсеру) при наличии согласия исполнителя на запись его исполнения, при этом сохраняется возможность стран – участниц Договора предусмотреть другие положения в национальном законодательстве.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялся круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115»
  • А.Аксаков: кредиторов обяжут информировать заемщиков о полной стоимости кредита
  • Роструд: "Почта России" оштрафована за нарушение прав работника
  • С 1 января 2018 года в России заработает закон о Tax Free
  • Петербургский международный экономический форум пройдёт с 24 по 26 мая 2018 года
  • Часть малого бизнеса освободили от применения ККТ до 1 июля 2019 года
  • ХМАО: объявлен X Юбилейный Конкурс журналистского мастерства «Бизнес Югры»
  • XVI Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2017» пройдет в Ханты-Мансийске
  • Э.Набиуллина рассказала о восстановлении российской экономики
  • Ежегодный объем инвестиций в Москве увеличился более чем в два раза