Алтайский край: предпринимателям субсидируют часть затрат по...

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.09.2015 17:30:00  Алтайский край: предпринимателям субсидируют часть затрат по договорам лизинга

   
   Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по государственной программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы субъектам малого и среднего предпринимательства субсидируют части затрат по договорам финансовой аренды техники и оборудования. По итогам первого конкурсного отбора господдержку оказали четырем предприятиям по восьми договорам лизинга.
   Общая сумма поддержки за счет средств краевого и федерального бюджетов составила 1 млн. 724 тыс. рублей. Компании приобрели технику и оборудование на сумму 30,2 млн. рублей. В управлении уточняют, что, например, «Алтайагросоюз» по договорам лизинга приобрел линию для шелушения очищенного овса и самосвал. Продукцию компании поставляют для закладки в «Росрезерв», предприятие участвует в международной гуманитарной всемирной продовольственной программе ООН вместе с «Эмерком» при МЧС России – поставляют крупы и шлифованный колотый горох в республики Таджикистан и Гвинея, сообщает официальный сайт Алтайского края.
   В этом году максимальный размер субсидии на одного субъекта предпринимательской деятельности увеличили с 3 до 5 млн. рублей, с 50 до 70 процентов увеличилась возможность компенсации первоначального взноса при приобретении оборудования и техники по договорам лизинга. Всего в текущем году на субсидирование предусмотрены средства краевого и федерального бюджетов в размере 15,5 млн. рублей.
   Субсидирование части затрат на приобретение техники и оборудования по договорам лизинга реализуют в Алтайском крае с 2011 года. За это время компании приобрели 538 единиц техники и оборудования на сумму 1 млрд. 608 млн. рублей.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.