ВЭФ дал новое дыхание промышленным проектам Приморья

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.09.2015 11:30:00  ВЭФ дал новое дыхание промышленным проектам Приморья

   
   Подводя итоги прошедшего в Приморье Восточного экономического форума, первый вице-губернатор края Василий Усольцев отмечает: региону удалось добиться поставленных задач. Подробно о результатах форума заместитель главы края рассказал в программе «Сталкер».
   Отвечая на провокационные вопросы ведущего о том, понравился ли форум участникам и все ли удалось, Василий Усольцев подчеркнул, что организаторы постарались на славу.
   Как соорганизатору мероприятия Администрации Приморского края удалось добиться поставленной задачи – свести инвесторов и предпринимателей.
   «Делегация Приморья была самой многочисленной на форуме после китайской. Более того, из всех дальневосточных субъектов мы представили самое большое число инвестпроектов. Презентовали приморские проекты федеральные министры. Так было задумано, чтобы дать понять, что проект не просто презентован предпринимателем, а поддерживается властью субъекта и РФ», – отметил заместитель главы края.
   Особенно актуальным для края, по словам Василия Усольцева, представлялось решение вопросов, связанных с дальнейшей судьбой нескольких крупных проектов. И решить их удалось.
   Ощутимый результат от Восточного экономического форума край получит в ближайшей перспективе, но не ранее, чем через три года, когда будут запущены заявленные проекты.
   «Это весомый результат. Говорить о том, что прибыль составит десятки миллиардов, нельзя, но миллиарды плюсом придут. Сейчас ориентировочно дефицит бюджета составляет около 6 миллиардов. Было бы идеально выйти на бюджет без дефицита, и это посильная задача», – подчеркнул он.
   Прошедший 3-5 сентября в Приморье Восточный экономический форум собрал более 2,5 тысяч участников. Из числа делегатов 305 представляли российские и международные компании – акционеры и основатели, генеральные директора и другие топ-менеджеры. 267 делегатов представляли министерства и ведомства различных стран, политических партий, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   На первом ВЭФ заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества