В Сочи открыта специализированная выставка промышленности России и...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.09.2015 10:11:18  В Сочи открыта специализированная выставка промышленности России и Беларуси

   17 сентября Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального Собрания Республика Беларусь Михаил Мясникович открыли в Сочи специализированную выставку промышленности России и Беларуси. Мероприятие прошло в рамках Второго форума регионов двух стран, сообщает пресс-служба СФ.
   «Выставка стала смотром новой высокотехнологичной продукции, созданной в рамках кооперации России и Белоруссии», - сказала Валентина Матвиенко.
   По ее словам, российско-белорусские промышленные связи успешно развиваются, углубляется кооперация, в которую уже вовлечено более восьми тысяч российских и белорусских предприятий. В Белоруссии работают две с половиной тысячи компаний с участием российского капитала.
   Председатель Совета Федерации отметила, что количество российских субъектов – участников форума - выросло в два раза по сравнению с первым форумом регионов.
   «Мы можем производить не только востребованную в России и Белоруссии продукцию, но конкурентоспособную продукцию, имеющую экспортный потенциал», - подчеркнула Валентина Матвиенко.
   Она указала, что экономики России и Белоруссии дополняют друг друга. «Союзное государство – это реально работающее интеграционное объединение, охватывающее социальную, экономическую, гуманитарную сферы».
   Спикер Совета Федерации выразила уверенность, что Второй форум регионов даст новую повестку для укрепления и расширения российско-белорусских связей.
   Михаил Мясникович поблагодарил Совет Федерации за работу, проделанную по организации Второго форума регионов. Он отметил, что на этот форум прибыло порядка 120 белорусских компаний, развернута ярмарка белорусской продукции.
   «Российская Федерация и Республика Беларусь – индустриально развитые государства. У нас огромный потенциал, который может быть реализован на уровне регионов», - подчеркнул Михаил Мясникович.
   Выступившие на открытии выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк отметили потенциал двух стран и пожелали форуму успешной работы.
   Валентина Матвиенко в сопровождении Михаила Мясниковича и заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева осмотрели выставку продукции и приняли участие в подписании соглашений между российскими и белорусскими регионами.
   В первый день форума подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурно-гуманитарной областях между регионами России и Беларуси: Республикой Коми и Гродненским облисполкомом РБ, Ивановской областью и Витебским облисполкомом РБ, Ивановской областью и Гомельским облисполкомом РБ, Псковской областью и Брестским облисполкомом РБ, Псковской областью и Витебским облисполкомом РБ.
   Подписаны также соглашения между правительством Владимирской области и Правительством Республики Беларусь, Программа развития сотрудничества на 2016-2018 годы между Вологодской областью и Гродненским облисполкомом РБ, несколько соглашений между промышленными компаниями и банками двух стран.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении