Приморский край: власти намерены разрабатывать новые формы поддержки...

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.09.2015 14:00:00  Приморский край: власти намерены разрабатывать новые формы поддержки МСБ

   
   Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев 23 сентября принял участие в открытии конференции, посвященной вопросам развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.
   Заместитель главы региона подчеркнул, что развитие малого и среднего бизнеса и возможность реализации частной предпринимательской инициативы являются одним из векторов успешного развития Приморского края.
   «Малое предпринимательство – это основной сектор экономики, который обеспечивает занятость населения. Это более 83 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, на которых официально занят каждый третий работник. При этом вклад такого бизнеса в общие экономические показатели в Приморье существенно выше, чем в других регионах Дальнего Востока. Поэтому в современных экономических условиях вопрос поддержки малого и среднего бизнеса особо важен», – заявил первый вице-губернатор.
   Василий Усольцев отметил, что считает действующую в крае систему поддержки малого и среднего предпринимательства достаточно эффективной.
   Так, в Приморье созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса, включая патентное налогообложение, систему финансовой поддержки. Действует институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Основной площадкой для диалога бизнеса и власти выступает профильный Общественный экспертный совет, сообщается н сайте Администрации Приморского края.
   В 2015 году в Приморском крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения.
   «Одно из направлений – это поддержка в виде грантов и программ субсидирования, которая активно работают как на региональном, так и муниципальном уровне. Благоприятные условия работы предусмотрены для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития», – отметил Василий Усольцев.
   Основными организациями, которые сегодня призваны поддерживать бизнес, назван Гарантийный фонд, Региональный интегрированный центр, Центр поддержки предпринимательства и Центр развития экспорта Приморского края.
   «Центр развития экспорта предоставляет целый комплекс услуг для предпринимателей по выходу на зарубежные рынки. Наша работа направлена на повышение экспортоориентированности экономики края», – обозначил генеральный директор организации Сергей Казаков.
   Вместе с тем участниками пленарной сессии подчеркнуто, что сделать предстоит еще немало.
   «Развитие предпринимательства в Приморье возможно при тесном взаимодействии власти и бизнес-сообщества. Одна из ключевых задач сегодняшнего мероприятия – не только обсудить существующие меры поддержки малого и среднего бизнеса, но и разработать новые. Подобные диалоговые площадки и призваны решить эту задачу», – обратился к собравшимся первый вице-губернатор.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • РФПИ: в 2017 году в экономику инвестировали более 250 млрд рублей
  • Молодые дизайеры представят новый взгляд на народные художественные промыслы
  • Законопроект об оптимизации применения ККТ поддержан Госдумой
  • МЭР не поддержал проект о перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства
  • Выдан первый льготный кредит малому бизнесу под 6,5%
  • 10 предприятий наградили дипломами Премии Правительства в области качества
  • Б.Титов предложил передать сельхозземли фермерам
  • СФ: вручение наград за качество способствует продвижению региональных брендов
  • В.Никонов: Подготовка кадров для НХП требует целевого подхода
  • Корпорация МСП разработает обучающую программу для предпринимателей Якутии