Приморский край: на развитие МСБ будет выделено 313 млн руб.

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.09.2015 16:00:00  Приморский край: на развитие МСБ будет выделено 313 млн руб.

   
   В Приморье выросло число предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Об этом 23 сентября в рамках конференции Центра развития экспорта Приморского края сообщил представитель департамента экономики и развития предпринимательства Иван Машунин.
   Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции департамента Иван Машунин отметил, Приморский край сегодня является лидером среди регионов Дальнего Востока по уровню развития малого и среднего бизнеса. Здесь действует треть субъектов малого и среднего предпринимательства всего Дальнего Востока, а доля оборота малых и средних предприятий Приморья составляет около 40 процентов от ДФО, сообщается н сайте Администрации Приморского края.
   «В Приморье только за первую половину этого года на 580 увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса. Сейчас в регионе зарегистрировано 83 808 компаний», – сообщил он.
   Подчеркнуто, что на развитие малого и среднего предпринимательства в этом году будет выделено почти 313 миллионов рублей.
   «Часть средств в размере 80 миллионов рублей будет направлена на реализацию «непрямых» мер помощи в виде создания специализированной инфраструктуры поддержки. Деньги будут направлены на развитие таких приморских организаций, как Гарантийный фонд и Центр развития экспорта. 114 миллионов рублей пойдут на реализацию «прямых» мер финансовой поддержки в виде предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках различных программ», – обозначил Иван Машунин.
   В настоящее время в Приморье созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса, включая патентное налогообложение, систему финансовой поддержки. Действует институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Основной площадкой для диалога бизнеса и власти выступает профильный Общественный экспертный совет.
   В 2015 году в Приморском крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения.
   Осуществляется поддержка предпринимателей в виде грантов и программ субсидирования. Благоприятные условия работы предусмотрены для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку