Липецкая область: еще десять инвесторов получили статус участников ОЭЗ

Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.09.2015 14:30:00  Липецкая область: еще десять инвесторов получили статус участников ОЭЗ

   
   Десять новых заявок российских и зарубежных компаний одобрены на заседании Наблюдательного совета особых экономических зон регионального уровня (ОЭЗ РУ) Липецкой области. Новые предприятия, построенные на территориях промышленных ОЭЗ Данковского и Чаплыгинского районов, в технико-внедренческой зоне «Липецк-Технополюс» будут введены в эксплуатацию в течение полутора-двух лет. Планируется создание 606 новых рабочих мест, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   «Общий объем заявленных инвестиций превышает 7 миллиардов рублей. В непростых экономических условиях нынешнего года это значительная сумма. Неослабевающий интерес отечественного и иностранного бизнеса к липецким особым экономическим зонам свидетельствует о востребованности такого института привлечения инвестиций», - отметил председатель совета исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко.
   Первым на заседании выступили представители китайской компании Angel Yeast, которые намерены вложить в строительство завода по производству сухих и прессованных дрожжей в Данковском районе 5,3 млрд. рублей. Как рассказал генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа, предприятие будет построено к июню 2017 года. Производственная мощность составит 20 тыс. тонн в год. Продукция займет 12 % российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт. «Это будет самое технологичное предприятие по производству дрожжей в России», - отметил Цинь Цзяньхуа. Инвесторы будут строго соблюдать экологические нормы. На заводе получат работу около 300 данковчан.
   Члены Наблюдательного совета единогласно проголосовали за присвоение ООО «Ангел Ист Рус» статуса участника ОЭЗ РУ ППТ «Данков». Еще одним резидентом стало предприятие «АЛЬФА-ЭкоПлит Индустрия», которое будет из соломы выпускать экологически чистую плиту для дальнейшей переработки в строительной отрасли и мебельном производстве. Такая продукция востребована и на европейском рынке.
   ООО «Чаплыгинский механический завод» наладил производство аксессуаров для ванной комнаты. Подобную продукцию предприниматели раньше завозили из-за рубежа. Предприятие получило статус участника ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская».
   Положительное решение также принято по заявке ООО «М4-Проект» на включение в туристско-рекреационную зону «Елец» и по шести заявкам на включение в технико-внедренческую зону «Липецк-Технополюс».
   Кроме того, рассмотрены вопросы о согласовании изменений бизнес-планов участников ОЭЗ РУ и ходе реализации проектов.
   Руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев еще в 2006 году предложил разработать такой механизм привлечения инвестиций, как региональные ОЭЗ. На сегодняшний день в регионе сформированы десять зон: четыре – промышленно-производственные, три – аграрные, две – туристско-рекреационные и одна – технико-внедренческая. Инвестиционные проекты разрабатывают и реализуют 46 резидентов. За первое полугодие 2015 года 14 действующих предприятий выпустили продукции стоимостью 4 млрд. рублей. За счет участников региональных зон растут объемы инвестиций и в туристический сектор.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей