Защита добросовестной конкуренции - одно из условий выживания и...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.09.2015 13:30:00  Защита добросовестной конкуренции - одно из условий выживания и развития МСП

   В Москве состоялось юбилейное заседание Коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, приуроченное к 25-летию антимонопольного регулирования в Российской Федерации. Мероприятие прошло в рамках ежегодной международной конференции «Неделя конкуренции в России». С основным докладом об итогах работы российского антимонопольного ведомства выступил глава ФАС России Игорь Артемьев.
   В мероприятии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, высокопоставленные представители правительства РФ, Исполкома СНГ, Евразийской экономической комиссии, Роспотребнадзора, руководители конкурентных ведомств 18 государств, в том числе стран БРИКС. Торгово-промышленную палату России на мероприятии представлял президент ТПП РФ Сергей Катырин.
   Как сообщают "Торгово-промышленные ведомости", по итогам мероприятия Сергей Катырин прокомментировал современную роль ФАС и её партнерские отношения с ТПП РФ:
   «ТПП РФ высоко оценивает деятельность ФАС уже потому, что активное монопольное регулирование, защита добросовестной конкуренции, особенно в период кризиса, - это одно из условий выживания и развития малого и среднего предпринимательства (МСП) нашей страны. Есть задача серьезного увеличения вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны. В развитых странах МСП уже давно обеспечивают более 50 процентов ВВП, а у нас пока - порядка 20. Не последнее место среди барьеров на пути активного развития МСП всегда занимали именно монопольно высокие цены и тарифы.
   В работе по достижению «режима добросовестной конкуренции» Палата и ФАС, которая, кстати, входит в двадцатку лучших антимонопольных ведомств, всегда были союзниками. В этом плане объединение «антимонопольщиков» и Федеральной службы по тарифам - шаг в правильном направлении, способный дать хороший синергический эффект.
   В ТПП РФ высоко оценивают четвертый антимонопольный пакет, принятый на прошлой неделе. Мы отмечаем, что малый бизнес, компании с оборотом до 400 млн рублей, с «подачи» ФАС практически будут пользоваться иммунитетомё что дает дополнительный шанс для их активного развития».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг