Отношения между Хабаровским краем и КНДР выйдут на новый уровень

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.09.2015 11:35:58  Отношения между Хабаровским краем и КНДР выйдут на новый уровень

   В рамках визита в Хабаровский край делегации из КНДР в правительстве региона состоялось подписание итогового протокола по результатам второго заседания двусторонней рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Комитетом по содействию международной торговле КНДР и Правительством Хабаровского края. Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правительства края - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев и председатель Комитета по содействию международной торговле КНДР О Тэх Бон, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.
   «Отношения между Россией и КНДР строятся на принципах добрососедства. Наши страны сотрудничают в области энергетики, торговли, инвестиций, транспорта и сельского хозяйства. В последние годы отношения между Россией и КНДР стали выходить на новый уровень. Сегодня открываются новые возможности для увеличения товарооборота и реализации совместных проектов. В частности, речь идет о сельском хозяйстве и промышленности. Правительство Хабаровского края готово оказывать содействие в установлении и развитии двусторонних кооперационных связей между краевыми предприятиями и предприятиями КНДР», - отметил Аркадий Мкртычев.
   Как отметил председатель Комитета по содействию международной торговле КНДР О Тэх Бон, страна заинтересована в увеличении товарооборота с Хабаровским краем. Сегодня в регионе осуществляют деятельность 15 предприятий с инвестициями КНДР, одно совместное предприятие, открыты восемь представительств компаний из Корейской Народной Демократической Республики. В основном они занимаются строительством, лесозаготовкой, торговлей и привлечением иностранной рабочей силы из КНДР.
   Внешнеторговый оборот между Хабаровским краем и КНДР по итогам 2014 года составил 1,2 млрд. долларов.

ИА "Альянс Медиа"