Минпромторг: запущено производство материалов для высокоэффективных...

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.09.2015 14:00:00  Минпромторг: запущено производство материалов для высокоэффективных СИЗ

   
   К юбилейной дате - 90-летию со дня образования предприятия, а также в рамках продолжения программы по импортозамещению руководством Кимрской фабрики имени Горького был открыт цех по производству микроволоконных фильтрующих материалов по технологии Meltblown.
   Особые рецептуры, применяемые при производстве данных материалов, их многослойная структура позволяют наносить и удерживать длительное время в полотне электрический заряд, который способствует повышению фильтрующих свойств материала. Указанные материалы будут использоваться для изготовления фильтрующих полумасок и респираторов всех классов защиты и воздушных фильтров высоких классов фильтрации. Запуск нового производства позволит предприятию отказаться от зарубежных поставщиков фильтрующих материалов и нарастить производственные мощности по выпуску респираторов нового поколения до 10 млн штук в год, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   «Реализуя ежегодно более 23 млн единиц средств индивидуальной защиты различной номенклатуры, Кимрская фабрика имени Горького прочно удерживает ведущие позиции на отечественном рынке средств индивидуальной защиты, – подчеркнул директор департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли России Владимир Потапкин. – Важно отметить, что в краткосрочной перспективе предприятие планирует инвестировать в модернизацию производства и освоение новых передовых технологий, направленных на выпуск высокоэффективных средств индивидуальной защиты. Это важно для нас и имеет прикладной характер в той комплексной работе, которую мы проводим в развитие национальной системы радиационной, химической и биологической защиты. Мы, безусловно, рассчитываем на компетенции и опыт наших производителей, приобретенные на протяжении многих десятилетий, чтобы уже в ближайшей перспективе показать позитивный тренд в развитии отрасли».
   Для справки: Кимрская фабрика имени Горького является одним из крупнейших специализированных предприятий России и стран СНГ по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожных покровов работников при работе с радиоактивными и агрессивными веществами.
   В настоящее время на фабрике, наряду с сохранением производства традиционной продукции (респираторов ШБ-1 «Лепесток-200», защитной и специальной одежды, защитных шланговых изделий, обуви из пластиката, аналитических фильтров, используемых на предприятиях атомной, химической, металлургической отраслей промышленности), в целях обеспечения импортозамещения освоено производство фильтрующих полумасок новой серии респираторов «СПИРО».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых