В Уфе прошла Всероссийская конференция отельеров

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.09.2015 15:00:00  В Уфе прошла Всероссийская конференция отельеров

   
   В рамках конференции обсуждались перспективы развития сферы гостиничного бизнеса в Уфе, были рассмотрены состояние и перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан. Так, только за последние два года в столице Башкортостана появилось более десятка новых гостиниц, в том числе отели известных мировых операторов, таких как Hilton, Sheraton, Holiday Inn, сообщает пресс-служба Администрации города Уфы.
   В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Африкович Гилязитдинов, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Ильдар Финатович Хасанов, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Юрьевич Боликов, президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Андреевич Ламшин.
   Вячеслав Гилязетдинов отметил, что практически решен вопрос о создании совместно с Администрацией города Уфы, Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму и туроператорами ОАО «Уфа туристическая». Задача организации - продвижение туристического потенциала Уфы и развитие индустрии гостеприимства, поиск и организация официальных, деловых, культурных и других событий, подготовка экскурсионных маршрутов и т.д.
   Вячеслав Гилязитдинов сообщил, что власти Республики планируют и в дальнейшем проводить в Уфе крупные международные мероприятия. Так, в октябре 2015 года состоится Первый Форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», в дни новогодних каникул планируется провести джазовый фестиваль. Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму также ведется работа по международному сотрудничеству. Поскольку наибольшее количество иностранных туристов приезжает в Уфу из Китая, то специально для них разработан маршрут, связанный с пребыванием в нашем городе Владимира Ильича Ленина и памятными местами в его честь.
   Заместитель главы Администрации г. Уфа Ильдар Хасанов отметил, что подготовка к саммитам ШОС и БРИКС вывела Уфу в пятерку лидеров среди российских городов-»миллионников» по развитости гостиничной инфраструктуры. Количество гостиничных предприятий за последние 4 года увеличилось на 60 процентов. Только за 2014-2015 гг. произошло увеличение номерного фонда на 40 %. С 2011 года произошло увеличение численности туристов и экскурсантов более чем в 2,5 раза.
   «Считаю, что перспективы развития туризма в нашем городе гораздо шире. Нам всем необходимо активно работать над увеличением туристского потока, продолжительностью пребывания туристов в Уфе, расширением спектра предоставляемых им услуг. Думаю, что гостиницы должны стать инициаторами новых интересных проектов, событий и мероприятий, искать новые ниши, предлагать новые необычные услуги, таким образом формировать туристический поток. Это наше общее дело», - отметил Ильдар Хасанов.
   Заместитель главы Администрации города Екатеринбург Владимир Боликов рассказал об опыте уральской столицы по удержанию высокой планки по заполняемости и качеству предоставляемых услуг в гостиницах города в период после проведения крупномасштабных мероприятий. Владимир Боликов отметил, что развитость транспортной инфраструктуры – аэропорта «Кольцово», крупнейшего железнодорожного узла, сети автомобильных дорог косвенным образом влияет на рост туристического потенциала города. Он сообщил, что Екатеринбург проводит большое количество спортивных, культурных, деловых мероприятий, которые также поддерживают на высоком уровне загруженность гостиниц. Положительное влияние на туристическую сферу города оказывает и тот факт, что в 2018 году здесь будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.
   Данная конференция призвана объединить бизнес, органы власти, идеи и ресурсы для развития внутреннего туризма в регионе, создать площадку для обмена опытом с другими городами. По итогам конференции было принято решение о создании в Башкортостане филиала Российской гостиничной Ассоциации, которая с 1997 года объединяет на добровольной основе более 500 гостиниц с целью развития гостиничного бизнеса в стране.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Вологда и Мордовия подготовят совместные проекты в строительстве и IT-сфере
  • Челябинская область: в ЮУТПП прошла региональная олимпиада по налогам
  • Реестр ККТ дополнен сведениями о новых моделях
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Кировская область: более 40 предприятий победили в конкурсе «100 лучших товаров»
  • Ивановская область развивает деловое сотрудничество с Москвой
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль