О. Ковитиди поддержала создание института уголовной ответственности...

Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.10.2015 09:00:00  О. Ковитиди поддержала создание института уголовной ответственности для юрлиц

   Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди выступила с поддержкой инициативы создания института уголовной ответственности юридических лиц, сообщает пресс-служба СФ.
   «Введение уголовной ответственности для юридических лиц позволит привести российское законодательство в соответствие с международными стандартами в области противодействия транснациональным преступлениям, обязанность соблюдения которых предусмотрена рядом международных правовых актов, ратифицированных Российской Федерацией», - заявила сенатор.
   Также наличие в национальном законодательстве правового механизма привлечения юридических лиц к уголовной ответственности создаст правовые условия для экстерриториального уголовного преследования находящихся за рубежом международных организаций и иностранных юридических лиц за преступления, посягающие на интересы, охраняемые уголовным законодательством Российской Федерации, добавила законодатель.
   «А главное, введение института уголовной ответственности юридических лиц позволит эффективно противодействовать использованию в преступной деятельности фиктивных организаций и других корпоративных образований, не обладающих надлежащей юридической личностью. Осуществление экономической деятельности посредством использования подобного рода организаций способствует переходу наличных денежных средств в теневой сектор, криминализации экономики, что значительно повышает предпринимательские риски, влечет за собой отток капитала из страны и снижает ее инвестиционную привлекательность».
   ИА "Альянс Медиа"