А.Шохин: количество надзорных ведомств следовало бы сократить до 2-9

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.10.2015 10:30:00  А.Шохин: количество надзорных ведомств следовало бы сократить до 2-9

   6 октября 2015 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе пресс-завтрака с журналистами деловых СМИ прокомментировал актуальные вопросы налоговой и бюджетной политики РФ, разъяснил спорные моменты пенсионной реформы, осветил законодательные инициативы в области предпринимательства, сообщает пресс-служба РСПП.
   В частности, Александр Шохин сообщил, что одной из тем завершившегося в Сочи Международного инвестиционного форума стала реформа государственной системы надзорных органов. Глава РСПП полагает, что количество надзорных ведомств следовало бы сократить до 2-9 (сейчас их более 30) и вывести их из подчинения министерств, подчинив напрямую правительству.
   «Можно реформировать надзор и контроль административным способом: сократить количество надзорных ведомств, снизить численность аппарата. РСПП выступает за то, чтобы нынешние 30 с лишним ведомств были сокращены до 2-9. Промежуточная позиция - 5-6 ведомств», - пояснил А.Шохин. Также он считает, для эффективной работы предпринимателей в России необходимо скорректировать закон о саморегулировании и очертить контур надзора и контроля, значительно урезав его.
   ИА "Альянс Медиа"