Премию имени Александра Починка вручили правительству Белгородской...

Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.10.2015 08:30:00  Премию имени Александра Починка вручили правительству Белгородской области

   Жюри Всероссийского конкурса программ социального развития регионов высоко оценило социальный проект по созданию в Корочанском районе мобильной «Фабрики услуг» для льготной категории жителей.
   Премию из рук заместителя председателя правительства России Ольги Голодец получал заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов.
   Всероссийский конкурс программ социального развития регионов проводится во второй раз в память о российском государственном деятеле Александре Починке. В рамках конкурса отбираются и оцениваются инициативы и проекты по решению социальных проблем в регионах с использованием механизма государственно-частного партнёрства.
   В 2015 году 70 регионов России подали 143 заявки на участие в конкурсе. По его итогам в номинации «Повышение качества жизни пожилых людей» за реализованный проект «Создание на территории Корочанского района мобильной «Фабрики услуг» правительство Белгородской области награждено премией имени Александра Починка.
   Благодаря этого проекту, инициированному управлением социальной защиты населения администрации Корочанского района и реализованному в мае-ноябре 2014 года, в районе действуют четыре социальные услуги: «Помощь на дому: няня на час», «Социальный парикмахер», «Виртуальный пользователь» и «Образовательно-просветительская услуга для пенсионеров», рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.
   Церемония награждения прошла на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015».
   ИА "Альянс Медиа"