Пермский край принял британскую бизнес-миссию

Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.10.2015 11:57:55  Пермский край принял британскую бизнес-миссию

   
   15 октября в Перми состоялась обширная биржа контактов. В Прикамье с деловым визитом прибыли представители двух десятков английских компаний: Renishaw Plc, Arup, Deloitte & Touche, The Manufacturing Technologies Association, Pilz Automation Technology Safe, Tata Steel, Whizz Education, Nacelle Systems Consultancy Ltd., Cross Manufacturing Company, Delcam, Welding Alloys, AECOM LLC и другие, сообщает Пермский региональный сервер.
   - Это крупнейшая делегация бизнеса, которую мы когда-либо привозили в Пермь. В ней участвуют эксперты в области проектирования, финансовых услуг, строительства и образования. Они представляют не ведущие компании Великобритании, но многие из них – мировые лидеры, - сказал Мартин Харрис, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Москве, на круглом столе с правительством Пермского края.
   Представители компаний кратко рассказали о деятельности своих организаций, многие из них уже сотрудничают с пермскими предприятиями. Например, Насил Системс Консалтанси (Nacelle Systems Consultancy Ltd.) оказывает помощь ОАО «Авиадвигатель» в международной сертификации двигателя ПД-14. А Кросс Мануфэкчуринг Компани (Cross Manufacturing Company, производственная компания Кросс) поставляет на завод уплотнители для агрессивных сред, которые имеют критическую важность для работы авиационных двигателей.
   Вице-премьер краевого правительства, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов рассказал о крупных инвестиционных проектах, которые реализуются промышленными предприятиями региона и значимы не только для экономики края и России, но и мира: строительство новых рудников «Уралкалия» и «УралХИМа» на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, создание компанией «Метафракс» мощностей по производству 1 млн тонн карбомида в год, строительство четвертого энергоблока Пермской ГРЭС мощностью 800 МВт, создание нового двигателя ПД-14, а также проекты по глубокой переработке леса.
   - Безусловно, при реализации всех этих проектов могут понадобиться те компетенции в области высоких технологий, которые накоплены предприятиями Великобритании. Для удобства взаимодействия у нас созданы центры субконтрактации, которые позволяют любым заинтересованным сторонам определять возможность и целесообразность предоставления своих услуг на территории Пермского края. В интересах всех пермских предприятий ракето-и двигателестроения работает Региональный центр инжиниринга, через который можно решить вопрос представления великобританских компаний на территории Пермского края. И Агентство инвестиций и внешнеэкономической деятельности готово в режиме 24/7 общаться с вами по продвижению любых ваших идей, - обратился Алексей Чибисов к представителям зарубежных компаний. - Надеюсь, что ваш визит и наша сегодняшняя встреча позволят расширить торгово-экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Великобританией.
   Также вице-премьер рассказал об имеющихся в России и Пермском крае инструментах поддержки новых инвестиционных проектов. Это и возможность предоставления земельных участков указом губернатора Пермского края на реализацию социально значимых и крупных инвестиционных проектов без проведения аукционов. Это и налоговые льготы: минимальная ставка по налогу на прибыль (13,5%) на 10 лет и на этот же период освобождение от уплаты налога на имущество, а также в случае заключения инвестором инвестиционного контракта на федеральном уровне льготы и преференции, связанные с внешнеэкономической деятельностью, и целый набор льгот для малого и среднего бизнеса. Кроме того, в Российской Федерации ведется серьезная работа по повышению инвестиционного климата, которая позволит зарубежным партнерам с меньшими рисками инвестировать деньги в Российскую Федерацию.
   Мартин Харрис поблагодарил краевую администрацию за открытость в работе с британской делегацией и пообещал помощь в плодотворном взаимодействии двух стран.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей