Пензенская область: создан рейтинг инвестиционной привлекательности МО

Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.10.2015 15:30:00  Пензенская область: создан рейтинг инвестиционной привлекательности МО

   
   Итоги оценки деятельности городских округов и муниципальных районов по улучшению инвестиционного климата за III квартал 2015 года подведены Министерством инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области.
   По итогам рейтинга инвестиционной привлекательности лидерами стали Кузнецкий, Лопатинский и Лунинский районы, набравшие 56.6, 41.3, 38.1 баллов соответственно, сообщает официальный портал Правительства Пензенской области.
   «Город Пенза, набравший 31,4 балла, поделил 11 место с Иссинским и Нижнеломовским районами. Наименьшее количество баллов (14.9) набрал г. Кузнецк, занявший 27 место в рейтинге», сообщили в министерстве.
   Рейтинг составляется ежеквартально по поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Основная задача оценки - повышение инвестиционной активности муниципальных образований области, повышение информационной открытости и внедрение на территории региона лучших практик по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.
   Муниципальные образования оцениваются по 14 критериям, среди которых - количество встреч, проведенных главой муниципального образования с инвесторами, число подписанных инвестиционных соглашений (протоколов о намерениях), наличие актуального инвестиционного паспорта и реестра инвестиционных площадок. Также оценивается эффективность деятельности Совета по инвестициям и предпринимательству при главе администрации, организация взаимодействия районных администраций с АО «Корпорация развития Пензенской области» (региональной специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами) и другими институтами развития.
   Среди критериев оценки значительное внимание уделяется направлению, связанному с развитием муниципально-частного партнерства и практики заключения концессионных соглашений.
   ИА "Альянс Медиа"