Российские регионы готовы к участию в совместных проектах с Венгрией

Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.10.2015 10:41:52  Российские регионы готовы к участию в совместных проектах с Венгрией

   Первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров провел встречу с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгерской Республики, председателем венгерской части Межправительственной Венгеро-Российской комиссии по экономическому сотрудничеству Петером Сиярто.
   В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Хабаровского края, член Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Государственным Собранием Венгерской Республики Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Пермского края Андрей Климов, заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Мордовия, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Государственным Собранием Венгерской Республики Владимир Литюшкин, сообщает пресс-служба СФ.
   «Активное участие во встрече российских сенаторов от различных регионов свидетельствует о том, что субъекты Российской Федерации готовы к участию в совместных проектах с Венгрией», - сказал Николай Федоров.
   Он отметил, что у России и Венгрии есть большой взаимный интерес к двустороннему сотрудничеству в различных областях.
   Андрей Климов обратил внимание венгерской стороны на необходимость более частых и регулярных межпарламентских контактов для обсуждения широкого круга вопросов как двусторонней, так и международной повестки дня. Сенатор предложил привлекать к ним парламентариев из других европейских стран.
   Владимир Литюшкин информировал венгерских коллег о том, что в Совете Федерации создана Группа по сотрудничеству с Государственным Собранием Венгерской Республики. Сенатор предложил налаживать обмены визитами.
   Петер Сиярто отметил важную роль личных контактов в развитии межпарламентских связей. Он приветствовал предложения российских сенаторов и подчеркнул, что широкое и открытое обсуждение парламентариями проблемных вопросов может стать залогом дальнейшего расширения российско-венгерских межгосударственных отношений.
   В ходе беседы стороны рассмотрели также некоторые конкретные вопросы двусторонних торгово-экономических связей, перспективы участия венгерских подрядных организаций в строительстве спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 в России и увеличения количества государственных стипендий, предоставленных венгерским студентам для учебы в России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей