А.Лихачев: «Выигрывает тот, кто приходит в Россию инвестировать и...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.10.2015 12:12:26  А.Лихачев: «Выигрывает тот, кто приходит в Россию инвестировать и работать»

   21 октября 2015 г. в ТПП России первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев принял участие в российско-британском деловом форуме «RussiaTalk-2015». В этом году почетным гостем форума стал Патрон Российско-Британской торговой палаты, член Королевской семьи Принц Майкл Кентский, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Великобритания была и остается одним из ведущих торговых партнеров и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Россию, источником передовых технологий, лучших практик в управлении», - сказал первый заместитель министра РФ, напомнив, что в успешном 2013 году товарооборот двух стран был равен 25 млрд. долларов, в 2015 году он упал на 40 процентов. «В этом падении есть две составляющие: объективная – кардинальное снижение цен на сырье, «пляска» курсов валют; субъективная - следствие политических решений», - заметил он.
   Первый заместитель министра подчеркнул, что Россия не останавливает работу по улучшению инвестиционного климата. «Иностранным бизнесменам следует иметь в виду, что появился единый рынок ЕАЭС, и это со временем станет заметным явлением в мировой экономике. Но Россия и остальные члены ЕАЭС готовы работать также и над воплощением идеи единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. В России идет работа по импортозамещению. По его словам, при этом речи о запретах работать на российском рынке нет. Речь идет о локализации производства, чтобы добавочная стоимость появлялась на территории России. «Иными словами: выигрывает тот, кто приходит в РФ инвестировать и работать здесь, поскольку он производит российскую продукцию вне зависимости от того, откуда он пришел на наш рынок» - сказал он.
   Российско-Британская торговая палата (РБТП) – наш давний и проверенный партнер. «Проводимые Палатой мероприятия всегда вызывают значительный интерес у деловых кругов обеих стран», - заметил Алексей Лихачев. РБТП руководствуется логикой взаимовыгодного равноправного и конструктивного сотрудничества, что особенно актуально в условиях нестабильной политической обстановки.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках