Конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития МСП"

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.10.2015 22:15:01  Конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития МСП"

   
   10 - 11 декабря 2015 года в г. Вологда состоится III Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».
   Поддержка внешнеэкономической (экспортной) деятельности малых и средних предприятий России, а также содействие в повышении конкурентоспособности российской инновационной продукции и технологий, развитие взаимодействия малых и средних предприятий с крупными российским и иностранными предприятиями, встраивание в глобальные производственно-сбытовые цепочки, привлечение инвестиций, совершенствование профильной инфраструктуры – все это является одним из приоритетов государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой Минэкономразвития России, особенно в условиях членства России к ВТО.
   Участниками конференции станут конкурентоспособные малые и средние предприятия России; федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления; ведущие институты развития и профильные организации региональной инфраструктуры (центры координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, региональные интегрированные центры, центры кластерного развития и т.д.); общественные организации и объединения предпринимателей; представители посольств и торговых представительств иностранных государств в Российской Федерации, а также различных международных организаций, действующих в России в сфере поддержки и развития малого и среднего бизнеса; иностранные эксперты и предприниматели, имеющие предложения о деловом сотрудничестве или готовые инвестиционные проекты и заинтересованные в нахождении потенциальных партнеров для их совместной реализации; крупные российские и международные компании, заинтересованные в развитии взаимодействия с малым и средним бизнесом; финансовые институты и организации, готовые инвестировать в малые и средние предприятия России.
   Тематика конференции, задачи и направления ее работы полностью соответствуют приоритетам Национальной Предпринимательской Инициативы, реализуемой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
   Конференция проводится при поддержке и участии Российско-Британской торговой палаты, Российско - Германской Внешнеторговой палаты, Американской торговой палаты в России, ДЖЕТРО, Посольств иностранных государств в России, Консорциума Enterprise Europe Network – Россия.
   В результате работы конференции будут выработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, созданию эффективных инструментов поддержки и благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий на межрегиональных и международных рынках в условиях ВТО.
   Кроме того, в рамках конференции планируется проведение инвестиционной сессии, где малые и средние предприятия смогут представить свои проекты для привлечения финансирования, а также биржи контактов (включая видеомосты с другими субъектами Российской Федерации и зарубежными странами) для поиска потенциальных деловых партнеров.
   Для участия в конференции необходимо заполнить регистрационную форму и направить ее по электронному адресу andrusik@siora.ru или по факсу(495) 143 73 21 до 20 ноября 2015 года.
   Информация о конференции размещается на следующих сайтах: www.siora.ru, www.economy.gov.ru, www.ved.gov.ru, www.economy.gov35.ru

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"