Свердловская область: интерес к Италии со стороны компаний МСБ...

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.10.2015 09:28:40  Свердловская область: интерес к Италии со стороны компаний МСБ достаточно высок

   От производственной деятельности до туризма: рабочий визит в Италию станет катализатором торгового сотрудничества
   Специальная рабочая группа в ближайшее время детально проработает реализацию достигнутых договорённостей и озвученных инициатив в ходе визита делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Итальянскую Республику. Совместные проекты свердловских предпринимателей и их европейских бизнес-партнеров, уверен глава региона, обязательно будут реализованы.
   Уральцы приняли участие в IV Евразийском форуме в Вероне - одном из ключевых мероприятий зарубежного календаря Петербургского международного экономического форума, собравшем министров Евразийского экономического союза, представителей Европейской комиссии, послов, государственных деятелей и руководителей системообразующих корпораций. Губернатор Евгений Куйвашев провел переговоры с председателем Совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико, обсудив с ним, в частности, возможность увеличении финансирования свердловских предприятий малого и среднего бизнеса. Также глава региона подписал меморандум о сотрудничестве с президентом области Лигурия Джованни Тоти, предполагающий создание совместных производств в индустриальных и технопарках, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   В ходе визита в Италию губернатор и члены свердловской делегации изучили опыт организации выставочных мероприятий, посетив всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2015 в Милане. Здесь свердловчане ознакомились с экспонатами российского павильона, а также побывали на итальянской экспозиции.
   «Визит получился насыщенным и продуктивным. Мы смогли проинформировать о наших возможностях и нашем потенциале широкий круг зарубежных партнеров. Рассчитываем, что коллеги обязательно примут те предложения, который были озвучены, и те проекты, о которых шла речь», - сказал Евгений Куйвашев.
   «Сегодня, учитывая состояние наших межгосударственных отношений с Евросоюзом, бизнесу важно бороться за такие контакты, потому что связи со странами Евросоюза и, в частности, с Италией у Свердловской области долгие и взаимовыгодные. Ряд промышленных предприятий нашего региона оснащен итальянским оборудованием, всегда есть потребность в гарантийном обслуживании. Поэтому поддерживать межрегиональные отношения очень важно», - отметил вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.
   «В ходе визита заложены хорошие основы для развития сотрудничества. Есть конкретные предложения, которые нужно прорабатывать, подписаны документы. Интерес к Италии со стороны наших компаний малого и среднего бизнеса достаточно высок, только в этом году в Италию было организовано две бизнес-миссии, причем спектр интересов разный - от производственной деятельности до туризма. Летом этого года были внесены изменения в федеральный закон о малом и среднем бизнесе, и мы сейчас имеем право поддерживать компании с долей иностранного капитала. Это означает, что если есть иностранные инвестиции и желание вкладывать в наш бизнес, фонд может оказывать содействие», - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог