Партпроект ЕР «Знак качества» выходит на евразийский уровень

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.10.2015 15:30:00  Партпроект ЕР «Знак качества» выходит на евразийский уровень

   В понедельник в Москве состоялось селекторное совещание, на котором обсудили задачи по реализации партпроекта «Знак качества» в новом проектном цикле 2015 – 2016 г.г.
   Партийный проект «Единой России» «Знак качества» выходит на международный уровень, отметил федеральный координатор проекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко. Как заявил сенатор в ходе селекторного совещания, на котором обсудили задачи по реализации проекта «Знак качества» в новом проектном цикле 2015 – 2016, Евразийский экономический союз образовал новое - евразийское экономическое пространство и новый евразийский потребительский рынок, сообщает ER.ru.
   «В целях обеспечения потребительской безопасности в масштабах такого рынка требуется координация действий, как государственных органов, так и общественных структур. В этой связи нами запланировано создание новой международной общественной организации – Союз Объединений Потребителей Евразии», - подчеркнул парламентарий.
   Тимченко добавил, что были подготовлены стартовые документы будущего союза, и уже в ноябре начнется работа по его созданию. «Таким образом, проект «Знак качества» выходит на евразийский уровень», - сказал он.
   Тимченко отметил, что в течение двух лет реализации проекта создана хорошая основа для его дальнейшего развития. Основными итогами общей двухлетней работы он назвал следующее.
   «Создана общественная система оценки качества продукции, которая уже используется участниками проекта в качестве общественного регулятора в сфере потребительского рынка. Через критерии качества такой системы и механизмы общественного контроля мы одновременно: поддерживаем российских производителей товаров народного потребления и противодействуем реализации некачественной, опасной для здоровья и жизни граждан продукции», - сказал парламентарий.
   «Поддержка отечественных производителей осуществляется нами как практически - в продвижении их продукции в торговые сети, так и через проведение всероссийского конкурса «Звезда качества России». Общественный контроль качества продукции помогает удалить с рынка в первую очередь фальсифицированную продукцию. Здесь мы используем специально разработанный нами правовой механизм, в который включены контрольно-надзорные органы и суды», - рассказал Тимченко.
   Кроме того, он подчеркнул, что экспертно-правовым бюро проекта уже подготовлены методические рекомендации для проведения и для реализации результатов общественного контроля в основных сферах интересов потребителей, в первую очередь – общественного контроля качества продовольственных товаров.
   «Тем самым освобождается место на полках магазинов для качественной продукции. В целом механизм общественного регулятора проекта «Знак качества» сформирован, и он уже начинает работать в интересах широкого круга потребителей и добросовестных предпринимателей, для повышения общего уровня потребительской безопасности», - заметил Тимченко.
   Координатор проекта констатировал, что за два года сформирована структура проекта «Знак качества», в которой особое место занял созданный Наблюдательный совет проекта. Проведены два ежегодных всероссийских конкурса «Звезда качества России». «Важным мероприятиям стало проведение в июне этого в Совете Федерации круглого стола на тему «Актуальные вопросы защиты потребителе», - уточнил он.
   Отдельно Тимченко отметил проведение в Москве в сентябре этого года всероссийского совещания участников проекта «Знак качества», которое, по его оценке, прошло на высоком организационном и содержательном уровне, и где участники проекта проанализировали ход двухлетней работы.
   Среди основных проектных задач в новом цикле Тимченко, кроме участия в предвыборной работе, выделил следующие.
   «В этом году наша задача – практическое и масштабное использование созданной нами Общественной Системы Оценки Качества, она уже начинает работать в сфере потребительских отношений, как общественный регулятор - как для поддержки отечественных производителей, так и для удаления с рынка некачественного товара, чтобы в результате наш потребитель получал лучшую отечественную продукцию», - сказал Тимченко.
   К проектным приоритетам Тимченко также отнес проведение третьего всероссийского конкурса для отечественных производителей «Звезда качества России», совершенствование потребительского законодательства, мероприятия общественного контроля за качеством товаров и услуг, участие представителей проекта в местных выборах.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями