Смоленская область: бизнес-омбудсмен помог ИП возвратить изъятый товар

Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.10.2015 17:00:00  Смоленская область: бизнес-омбудсмен помог ИП возвратить изъятый товар

   В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексея Ефременкова поступила жалоба от ИП г. Смоленска.
   По информации, полученной в ходе рассмотрения обращения и предоставленной предпринимателем, стало известно: 28.08.2015 сотрудники МВД произвели контрольную закупку в магазине «Спортивное питание». После продажи товара они потребовали предъявить необходимые документы на товар, документов в торговой точке не оказалось, так как они находились у бухгалтера, после чего сотрудники полиции составили документы об изъятии товара из магазина. Всего было вывезено товаров на сумму около 3млн. рублей. Вследствие чего деятельность ИП была парализована из - за отсутствия товаров для продажи.
   До конца сентября никаких письменных свидетельств о проведении проверки предприниматель не получал. В начале октября 2015 года УМВД России по г. Смоленск сообщили заявителю, что материалы дела были переданы в отдел дознания Смоленской таможни. Документов (сертификатов, накладных), подтверждающих соответствие товара законодательству РФ, предоставить ИП не просили, а также не предоставили возможность дать пояснение о происхождении изъятых объектов.
   В ходе работы по обращению стало известно, что материалы поступали, вместе с материалами изъятыми сотрудниками дознавателя УМВД на товар из магазина «Спортивное питание», но изъятый товар в таможню не направлялся, а также в день поступления материалы из таможни были отвезены сотрудником таможни обратно в УМВД по г. Смоленск.
   Также было установлено, что проводилось исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области и был выявлен факт содержания в изъятых объектах сильнодействующих веществ, но какие именно сильнодействующих вещества были обнаружены в товаре, не пояснили.
   В результате передачи и возврата материалов в таможню сотрудники МВД увеличивали продление сроков проведения проверки по новому входящему номеру, что затягивало процесса возврата изъятого товара.
   В рамках работы по обращению сотрудником аппарата были направлены запросы в Прокуратуру Смоленской области, а также руководству УМВД области.
   Параллельно работе Уполномоченного заявитель подал заявление в Промышленный районный суд г. Смоленска с требованием обязать МВД вернуть изъятый товар для возможности ведения торговой деятельности. На заседании 09.10.2015 года судом принято решение о направлении запроса в МВД и таможню о предоставлении материалов дела в суд. И была назначена дата следующего заседания на 22 октября 2015года.
   19.10.2015 товар, изъятый 28.08.2015 у индивидуального предпринимателя, был возвращен в полном объеме, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность