ЯНАО: власти оказывают поддержку экспортно-ориентированным...

Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.10.2015 13:27:49  ЯНАО: власти оказывают поддержку экспортно-ориентированным предприятиям

   Накануне в Салехарде Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа провела круглый стол с представителями бизнес-сообщества арктического региона, органами исполнительной власти и надзора по антикоррупционной защите бизнеса.
   В рамках мероприятия состоялся обучающий семинар на тему «Валютное таможенное регулирование и контроль». Участники обсудили правовые основы валютного контроля и меры государственной поддержки экспортёров и импортёров в сфере осуществления международной и внешнеэкономической деятельности, включая принимаемые в 2016 году.
   С докладом о работе по поддержке экспорта в автономном округе выступил заведующий сектором инвестиционных программ департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Дмитрий Голиков. Он отметил, что в настоящее время в регионе создаются все условия для эффективной работы участников как внешнеэкономической, так и межрегиональной деятельности. Одним из примеров долгосрочного и стабильного партнёрства является сотрудничество с европейскими партнёрами по экспортным поставкам мяса северного оленя.
   В настоящее время на Ямале планируется создание новых продуктов и препаратов на базе переработки эндокринно-ферментного сырья. Кроме того, ведётся работа по получению разрешения на поставку за рубеж ямальских рыбных деликатесов. Прорабатывается вопрос экспорта произведённой на основе дикоросов продукции, которая получила положительный отклик на международной сельскохозяйственной выставке в Германии «Зелёная неделя» в январе 2015 года, сообщается на официальном сайте ЯНАО.
   По словам Дмитрия Голикова, к действенным мерам экспортной поддержки можно отнести: экспонирование продукции на выставочных стендах округа, содействие в заключении внешнеэкономических контрактов, а также организуемый обмен опытом специалистов ямальских предприятий с иностранными коллегами. Также в округе создан Центр развития внешних связей ЯНАО, который оказывает поддержку экспортно-ориентированным предприятиям.
   Кроме того, эффективным инструментом поддержки и продвижения товаров на внешние рынки является создание паспортов проектов по организации экспорта, которые разрабатываются и утверждаются в рамках работы по реализации соглашения с Министерством экономического развития Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Внесено изменение в закон о лизинге
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»