Агрофорум в Ульяновской области собрал более 70 компаний аграрного...

Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.10.2015 18:30:00  Агрофорум в Ульяновской области собрал более 70 компаний аграрного бизнеса

   
   29 октября при поддержке регионального правительства области и Корпорации развития состоялось мероприятие, посвященное инвестициям в сельскохозяйственном секторе экономики на примере инновационного проекта – Агропарка «Дега-Ульяновск».
   Форум собрал более 150 представителей из более 70 ведущих компаний аграрного бизнеса России, Турции, Германии, Египта.
   Агрофорум посетили инвестиционные фонды и банки, члены сетевого ритейла, союза промышленников и предпринимателей, крупных фермеров ПФО, операторов мясной, молочной и других отраслей промышленности России, Восточной и Западной Европы. Участники обсудили актуальные темы агропромышленного комплекса Ульяновской области, востребованные виды сельского хозяйства, партнерство агрохолдингов и государства, альтернативные источники финансирования сельскохозяйственного сектора экономики, субсидирование со стороны государства, вопросы инфраструктуры в аграрном секторе экономики. По окончании пленарного заседания дискуссии продолжились на «круглых столах» по различным направлениям пищевой отрасли, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   По словам первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в условиях сложных международных отношений продовольственная безопасность для РФ и для региона является приоритетной задачей. «Выстраивание грамотной системы работы с поставщиками, аккумулирование сельскохозяйственной продукции, её переработка, продвижение на рынки, стандартизация качества услуг позволит нам не только конкурировать с ведущими брендами, но и обеспечить качественной, экологически чистой продукцией как жителей нашего региона, так и всей страны. Мы рассчитываем, что благодаря комплексному проекту компании «Дега Групп» нам удастся сюда привлечь местных фермеров, поставщиков, крупных, мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции и вывести их на принципиально новый уровень развития», - сказал первый зампред.
   Агропромышленный парк создан в регионе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Инвестиционное соглашение о создании парка подписано 4 апреля 2014 года в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.
   Проект реализует на территории Ульяновской области ведущий международный девелопер – швейцарская компания «Дега Групп».
   Корпорация развития Ульяновской области окажет поддержку компаниям, которые примут решение о реализации проектов в агропарке, в вопросах сопровождения и будет содействовать в привлечении в парк резидентов.
   В рамках Агрофорума был подписан ряд соглашений о намерениях: по строительству предприятия по выпуску коммерческого грузового транспорта и городских автобусов, разработанных на основе новейших технологий, с компанией ООО «МАГ МОТОР КОМПАНИ» и производству осетровой икры с компанией ООО «КБ «Установки замкнутого водоснабжения».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • В Госдуме проходит IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • Участникам «Технопрома 2017» расскажут о том, как превратить идею в деньги