Тюменская область продолжает активную внешнеэкономическую деятельность

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.11.2015 09:24:24  Тюменская область продолжает активную внешнеэкономическую деятельность

   
   Интерес к Тюменской области со стороны иностранных государств не ослабевает. Подтверждение тому – рабочие встречи в зарубежных посольствах, которые состоялись в Москве на прошедшей неделе. Такие встречи помогают планомерному развитию международных связей, укреплению и развитию внешнеэкономической деятельности региона.
   Начальник отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина совместно с сотрудниками представительства регионального правительства провела переговоры с дипломатами, ответственными за торгово-экономическое направление деятельности в посольствах Сингапура, Индонезии, Германии, Финляндии, Республики Чили, КНР. На каждой из этих встреч, рассказала Н. Ракитина, был представлен инвестиционный потенциал Тюменской области, обсуждены перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   Ряд тюменских проектов заинтересовал представителей посольства Сингапура, которые совместно с представителями крупных компаний планируют посетить Тюменский регион в декабре 2015 года. В посольстве Индонезии заинтересовались возможностью налаживать взаимодействие в сфере образования и туризма, а также выразили готовность организовать визит делегации стран АСЕАН в рамках Тюменского инвестиционного форума 18 февраля 2016 года.
   В планах посольства Финляндии большая миссия деловых кругов Финляндии в Россию 16 февраля 2016 года в рамках семинара IMEMO. Участники миссии готовы после Москвы также приехать на Тюменский инвестиционный форум. Финская сторона готова поддерживать сотрудничество в реализации проектов по деревообработке и производству спортивного питания.
   Одобрен ряд тюменских инвестиционных предложений и в посольстве Китайской Народной Республики, кроме того, будет рассмотрена возможность проведения в Тюменской области Российско-Китайского форума. Интерес и готовность к сотрудничеству с тюменским регионом, в том числе по увеличению товарооборота, выразили также участники встреч в посольствах Чили и Германии.
   На сегодняшний день в «портфеле» правительства Тюменской области порядка 300 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1,5 трлн рублей.
   Ведущее место во внешней торговле Тюменской области в январе – сентябре 2015 года занимали: Турция – 136,7 млн долл. США (23,3% от общего товарооборота), Нидерланды – 131,0 млн долл. США (22,3%), Финляндия – 94,2 млн долл. США (16.0%), Китай – 72,7 млн долл. США (12,4%), Болгария – 27,1 млн долл. США (4,6%).

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"
  • Деньги коррупционеров предлагают отдать на развитие гражданского общества